sohu_logo

郑洁:升国旗奏国歌终生难忘 期盼在奥运上重温

  拿到两枚亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球金牌的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧),看上去还是一副坦然的模样,就连她对自己的评价,也仅仅是“还比较满意”。

  在昨天拿到亚运会网球(网球新闻,网球说吧)女单金牌之后,郑洁今天又与晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)搭档,以2∶0战胜中国台北选手,获得了女双金牌。

  郑洁/晏紫组合是本届亚运会网球女双的头号种子,如今拿到金牌自然是众望所归。不过,中国女网在团体赛上失利后,部分队员被主教练批评为“意志品质丧失”,在这样的混乱环境下,郑洁拿到两枚金牌就显得尤为不易。今天,郑洁自己也感叹压力很大,“亚运会要比大满贯难打多了”。

  “但升国旗、奏国歌的感受却是平生第一次体会,这种激动的感觉会让我终生难忘。”郑洁眉开眼笑地说。

  郑洁与晏紫组合已经拿过两个大满贯女双冠军,不过,在综合性运动会上她们还是第一次为中国队夺得金牌。

  郑洁表示,她也没有想到,本届亚运会上中国网球获得的两枚金牌最终都是自己贡献的。她也为队友的失利进行了开脱:“大家的压力都很大,没有人想到会在女团中失守”。

  郑洁还淡淡地表示,自己能顶住压力坚持到最后并没有什么值得夸耀的,“这就是我们的职责,而且,我觉得自己的心态也不是没有出现过问题。这次亚运会对我来说也是一次使自己更加成熟的过程”。

  其实,女网主教练蒋宏伟已经不止一次地夸奖郑洁,可郑洁还是这样:拿了冠军却像什么事都没发生一样。

  说到奥运会,郑洁才终于“唱”了个高调:“希望自己能保持状态,到奥运会上重温升国旗、奏国歌的感受。”本报多哈12月14日电

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团