sohu_logo

多哈亚运会进入收官战 中国代表团金牌数超釜山

  四川新闻网-成都商报讯

  (实习记者李晶晶)昨天的比赛中,中国代表团的金牌数超过了上届釜山亚运会的150枚。同日,除了男子篮球和足球外,多哈亚运会的所有比赛都进入了收官战。

  武术项目是中国队昨天最大的夺金点,共夺得8枚金牌。

中国武术套路队和散打队各得4枚金牌。袁晓超在男子长拳全能决赛上的胜利为中国军团赢得了第151枚金牌,使金牌总数超过上届亚运会。有4位选手参加了武术散打的决赛,全部获胜。在男子散手56公斤级决赛中,老挝选手弃权,李腾不战而获得金牌。马超、赵光勇、徐延飞在各自级别的决赛中顺利夺金。在网球赛场上,中国女网黄金组合郑洁、晏紫在双打决赛中直落两盘击败中国台北选手获得冠军,为她们梦幻般的06赛季画上了一个完美的句号。

  皮划艇赛场昨日决出了最后6枚金牌,我国选手在男子单人皮艇500米、男子单人划艇500米、女子双人皮艇500米上拿到了三枚金牌。在全运会上力夺五金的刘海涛表现神勇,他以1分48秒571的成绩拿到了金牌。杨文军在男子单人划艇500米项目上发挥异常出色,全程都遥遥领先,最终他以1分55秒009的成绩获得冠军。场地自行车比赛中,中国选手李燕在女子计分赛中以一分险胜韩国名将李敏慧,为中国自行车队夺得第四枚金牌。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团