sohu_logo

王治郅:多哈听中文歌很亲切 篮球场内放蔡依林

  王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧):多哈听中文歌很亲切

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)并不只是卡塔尔人的亚运会,东道主一直在强调这一点,即使在赛场上的音乐中,也注意到了这一细节。

  在亚运会的赛场上,记者经常会听到不同的中文歌曲,比如篮球场内蔡依林颇具阿拉伯风味的《舞娘》,体操(体操新闻,体操说吧)馆内的《茉莉花》,还有的赛场有王菲(王菲新闻,王菲说吧)的歌曲。

  原来,组委会收集了很多不同国家和地区的音乐,在比赛的时候,会根据场上选手或者球队的不同,选择不同风格的音乐,让所有的人都能有一种亲切感。

  王治郅在听到中文歌曲《舞娘》之后也感到非常亲切,因为卡塔尔的篮球场上在比赛间歇的时候没有拉拉队的跳舞表演,不过有了这么节奏感强烈的中文歌曲,已然感受到了赛场上紧张激烈的气氛。特派记者刘静涛 王俊(信报多哈专电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团