sohu_logo

一剑绝杀 亚运男佩夺金牌中韩击剑大战中国全胜

  据新华社多哈12月13日电(记者张利陈宇)13日的多哈阿拉比击剑馆又成了中国人的天下,再次上演的两场中韩大战又是中国剑客笑到了最后。中国队夺得男子佩剑和女子重剑两枚金牌,为上届釜山亚运会这两个项目负于韩国报了一箭之仇。

  决赛从一开始就陷入胶着状态,难分高下,全场出现多次平局。顽强的韩国人疯狂进攻,连得三分,44平!团体冠军就要靠这一剑决出,最后一剑,双方几乎同时出剑,对剑结果,王敬之胜!中国队夺得男子佩剑团体金牌。女子重剑队的团体决赛中,中国姑娘们在整场比赛中,除了刚开场以2:3落后外,此后没有让韩国人领先一次,最终以43:36夺得女重团体金牌。

  至此,在击剑全部12枚金牌中,中国队已经获得了7枚,韩国队2枚,日本队1枚。中国队已经拿到了个人和团体比赛的全部4枚佩剑比赛的金牌。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团