sohu_logo

刘翔直飞上海休息 田径队和女排集体回北京(图)

刘翔直飞上海休息 田径队和女排集体回北京(图)

前往接机的赵蕊蕊拿徐云丽开起了玩笑。 信报记者 刘志坚/摄

  刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)吃“小灶”直飞上海

  田径(田径新闻,田径说吧)队与女排姑娘昨日集体返京

  “飞人刘翔要回来了!”昨天下午,首都机场的到达大厅里,四处传播着这样的消息。的确,昨天是中国亚运田径队集体回京的日子,但遗憾的是,无数媒体和“翔迷”的等待最终成了泡影,因为刘翔并没有随大部队返回北京,而是直接从多哈飞回了上海。用田管中心副主任冯树勇的话说:“刘翔的这个赛季已经结束了,该让他好好休息一下了。

  飞人刘翔享受特殊待遇

  按照中国亚运代表团其他运动队的规律,除非有特殊情况,否则从多哈回国都是要求全队一起回京,然后再各自解散或继续集训。然而,昨天,田径队却破了例,刘翔并没有如之前计划的那样先返回北京,而是直接从多哈飞往上海。

  昨天下午,当所有记者和“翔迷”们都在机场到达大厅里苦等刘翔身影出现的时候,前来迎接的田管中心官员却在一旁小声地说:“等刘翔呢吧?别这么等了,他没有随队回北京,这会儿估计已经在家喝上茶了。”众人这才知道刘翔的动向。

  下午4时,田径队一行走了出来,而正如那名田管中心官员所言,刘翔的确没有出现。倒是刘翔亚运夺金、创纪录的“搭档”史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)随队归来,而他也不得不接受着关于刘翔的一些提问。“刘翔嘛,他已经直接回家了,呵呵。”说到他和刘翔的差距,史冬鹏对记者说:“我和刘翔确实还有差距,但我还是渴望有一天能追上他。”

  冯树勇:刘翔也该歇歇了

  作为此次亚运会直接跟队的田管中心副主任,冯树勇在走出机场之后,也被更多地问到了刘翔的情况,对此他也表示很习惯,他说:“随着亚运会的结束,刘翔这个赛季也就已经画上了句号,从年初一直训练、比赛到现在,大大小小十几个比赛,这一年刘翔也是很辛苦的了,所以他也确实应该好好休息一下。所以,队里决定不再要求他来北京,而是直接回家。”

  而对于刘翔的潜力,冯树勇显得信心十足:“虽然说破纪录不是说想破就能破的,那需要很多条件,比如天气、场地、对手水平等等,要这些条件都具备了,才有可能去实现新的突破。不过,对于刘翔来说,他还是有很多可以去挖掘的潜质。刘翔还有很多缺点可以去改进,如何去改进这些不足,将是刘翔能够继续提升的关键。”

  随后,冯树勇又谈到了本次多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上中国田径队(中国田径队博客,中国田径队新闻,中国田径队说吧)的表现,他说:“在亚洲赛场上对手的水平都相对比较低,虽然在我们的一些优势项目上得到了金牌,但从成绩来讲,多数项目还都没有真正的国际竞争力,这也是奥运会之前一年多时间里,田径队要重点抓的东西。”

  冠军杨威(杨威新闻,杨威说吧)现身机场接女友

  中国亚运军团几乎是每天一批地回国,而前往机场迎接的明星运动员也是一批批地出现在机场。而昨天,已经接受过欢迎的体操“全能王”杨威却又回到了机场,这一次,一身便装的杨威是来迎接自己的女友杨云的。

  用杨威的话说,这次是一次纯私人的事情,所以还是希望低调一些。于是,一身休闲便装打扮的杨威就悄悄地坐在了机场到达大厅的休息区。不过,这位世界冠军还是被记者发现了,而他前来的目的自然也是不用猜也清楚:迎接作为央视特约记者的未婚妻杨云。“亚运会回来队里给放了两三天的假,现在已经恢复正常训练了。”杨威淡淡地说,而昨天,杨威则是忙里偷闲,亲自来到机场接机,为的也就是让自己的心上人感受到他的那份温暖。

  不久,杨威的电话响了,是杨云,杨威此刻已经守在国际到达的出口等着了。也许是早已料到另一个出口早已有很多记者等待,杨云一个人推着行李车从普通旅客的出口走了出来。两人一见面,并没有像在赛场上那样的热情拥抱,一脸微笑的杨威默默地走在杨云的身边,左手扶着杨云的行李,肩并肩地出了机场。

  “眼镜飞人”胡凯不发一言

  在昨天回京的田径健儿当中,有一个孤独的身影,那就是在男子百米大战中折戟的名将胡凯,也许是因为成绩不理想,也许是伤病带来的郁闷心情,身着国家队队服的胡凯并没有跟大部队一起从机场员工通道出来,而是独自推着行李从普通出口走出。面对追上来准备采访的记者们,胡凯也一直板着脸,不愿多说什么。

  信报记者郭梁实习生杨静怡

  女排归来,再现灿烂笑容

  “女排姑娘们好漂亮啊!”从飞机上走下来的乘客们兴奋地说。昨天下午5时,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)与沙滩排球(排球新闻,排球说吧)队一行胜利归来。面对前来迎接的人群,女排姑娘们露出了笑容,已经受伤两年的赵蕊蕊(赵蕊蕊新闻,赵蕊蕊说吧)则捧着鲜花,与队友们一一寒暄,现场热闹非凡。

  女排世锦赛上的阴霾在本届多哈亚运会前,一直笼罩在女排姑娘们身上,而随着本届亚运会上的六连胜(其中只在最后的决赛中输给日本队一局),女排姑娘们心头的阴影终于散去了,取而代之的则是我们更喜欢看到的阳光般的微笑。

  走在队伍最前面的主教练陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)带着自己标志性的笑容,率先接过了排管中心书记张蓉芳递上来的鲜花,而在随后接受记者采访时,陈忠和表示:“这次比赛大家心态比较放松,心里来说还是有很大把握的,毕竟除了日本队水平还不错之外,其他队伍都跟我们不在一个档次,所以说队员们比赛的时候心态都比较放松。”

  从亚运会归来,女排姑娘们终于可以稍稍喘口气,而对于陈忠和为首的教练组而言,接下来的工作的重点将会放在如何解决队中已经相当严重的伤病问题。“回去研究一下怎么保护这些受伤的队员,尤其是那些有老伤的队员。”陈忠和说。

  信报记者郭梁实习生杨静怡 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团