sohu_logo

多哈感动篇:男足终现血性 杨威、杨云甜蜜瞬间

   多哈硝烟散尽。眩目的金牌和荣誉背后,总有一种感动,总有一种力量让人泪流满面。他(她)们的坚强,他们的泪水,以及他(她)们带给国人的感动,将会超越时空……

  1、欧阳晓芳意外受伤

   女子举重63公斤级,这是被代表团视为必保的一枚金牌,参赛的欧阳晓芳刚刚在举重世锦赛上创造该级别的3项世界记录。

但是,这枚最有把握的金牌却出了意外,裁判的一次误判,导致欧阳晓芳在没有充分准备的情况下,就去抓举137公斤。仓促上阵的欧阳晓芳,不慎拉伤了自己的前交叉韧带,泪撒多哈。

   当她倒在举重台的那一刻,她眼神中流露出的是一种坚强;当教练马文辉噙着泪水把欧阳晓芳抱下来的时候,这个20出头的女孩子眼神里流露出的是无畏;当她坐着轮椅回到国内的时候,她清秀的面庞上流露出的是微笑。

   欧阳晓芳,留给国人的是一种令人心痛的感动。

  2、九球小天后为短信落泪

   潘晓婷(潘晓婷新闻),九球小天后。但是,多哈的舞台并不属于这位九球小美女。连续斩获两枚铜牌之后,潘晓婷也难掩心中的失望。母亲一则嘘寒问暖的短信,引来了小天后的涟涟泪水。比赛胜负不重要,重要的是已经尽力,潘晓婷做到了,两枚铜牌同样可贵。赛场之外,母女情深的画面分外温馨。

  3、女足李洁(李洁新闻,李洁说吧)变身拼命三郎

   中国女足今非昔比,但女足精神还在。亚运会女足半决赛,中朝提前相遇,实力上的劣势使得中国女足尽处下风。尽管如此,女足姑娘们还是顽强的坚持了90分钟……加时赛,后防中坚李洁与对手相撞,导致头部被撞破。此时,女足形势已经非常不利,李洁并未就此退场,她迅速包扎好之后,精神抖擞的重新出战。

   女足最终还是负于对手,这更多的是基于实力上的差距。比分之外,我们记住的是李洁头缠绷带不言放弃的画面。

  4、杨威杨云体操赛场甜蜜瞬间

   从千年老二,到现在战无不胜,老而弥坚的杨威正在书写奇迹。亚运会上,他再次战胜了日本富田洋之夺得了全能金牌。赛后,出现在杨威面前进行采访的居然是他的女友杨云,后者的第一个问题居然是:“我带给你的榛子,你都吃了没有?”两人相视而笑,那瞬间甚是甜蜜。事业攀上高峰的同时,杨威也在体味爱情的甜美。

  5、丁俊晖舍英镑求报效

   一边是利润丰厚的英国斯诺克联盟杯,一边是毫无报酬的亚运会。19岁的丁俊晖该如何选择呢?他选择了后者,为此他至少要损失30万元人民币的收入。在亚运会上,有些疲惫的丁俊晖连续创造奇迹,加冕三项冠军成为亚运斯诺克第一人。或许,这样的收获是几个30万也换不到的。

  6、霍启刚郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)恋情

   有关霍启刚和郭晶晶之间的恋情,早已经成为媒体爆炒的焦点,两人此前从未正面回应。这次亚运会,两人终于不再避讳。霍启刚大方的穿着中国队的队服,手拿相机,亲赴跳水赛场为郭晶晶助战。这虽然是赛场之外的花絮,这对绯闻男女能在舆论压力之下坦然面对,其情其景也颇令人感动。

  7、中国男足终现血性

   中国国奥(国奥新闻)又输了,但是这一次等待他们的并不是千夫所指的骂声,而是一片赞誉有加的掌声。杜伊用短短的一个月时间,就迅速的为国奥注入了难得的血性。大战120分钟,10打11人,点球战到最后一回合,更难得的是中国男足所展现出来的斗志和血性,中国足球已经多年未见这样的坚韧和斗志了。

  8、国象赵雪黯然落泪

   国际象棋进入亚运会,这是历史性的事件。美女棋后诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)远嫁卡塔尔之后,赵雪成为中国队夺取国际象棋金牌的最大希望,但是她失败了。失望至极的赵雪黯然落泪,“我对自己的表现非常失望。我自己的问,犯了一些低级失误,给了对手机会……”或许,错过这次机会,赵雪再也不会有问鼎亚运会的机会了。

  9、刘国梁夫妇伉俪情深

   12月8日,中国乒乓球队归国,主教练刘国梁的妻子到机场迎接。两人相拥而笑,刘国梁假意训起妻子来:“你说,你来干嘛来了!不接我电话,不回我短信,也不给我带外套,你说,你干嘛来了!”听着甜蜜的“训话”,刘国梁的妻子只是憨笑,现场霎时其乐融融。

  10、刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)、孙海平师徒

   13秒15,刘翔创造亚运会了100米栏记录,同时也成功卫冕了亚运会的冠军。赛后,刘翔坦言,自己不喜欢师傅孙海平吸烟,但也不想让他戒烟,只是希望他能抽的少一点,抽的烟质量好一点。言语间流露着对师傅的关心,其拳拳之心令人感动。

  (搜狐体育 张亮)

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团