sohu_logo

中国男篮86比58轻取约旦 今天与卡塔尔争夺冠军

  本报记者 肖垚报道 中国男篮主教练尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)在场边不断地怒吼终于收到了成效,以莫科为首的替补队员在昨天的比赛中打出了气势,帮助中国队以86比58击败约旦,闯进决赛。

  在亚运会上,首战击败哈萨克斯坦,尤纳斯批评易建联抢篮板球太软;次战对乌兹别克斯坦,尤纳斯对唐正东和胡雪峰的表现不满;打中国台北,尤纳斯对王仕鹏暴怒;打日本,尤纳斯对所有的替补都提出了警告;惊险击败黎巴嫩,尤纳斯对易建联不满,在新闻发布会甚至突然离场;打韩国,虽然队员们表现出色,但是尤纳斯只表扬了韩国队的河升镇。

  “他也是为了赢球,这一点大家都能理解,刚开始时有点情绪,但三年了也习惯了。”中国队队员已经在习惯中接受了老尤的严厉。

  虽然怒吼的方式值得商榷,但尤纳斯的良苦用心终于在亚运会进入淘汰赛后收到了成效,与韩国和约旦队的两场比赛,莫科带领着替补队员打出了久违的气势。尤纳斯赛后也难得地表扬了自己的弟子。他说:“虽然开局约旦队给中国队造成了一些麻烦,可是在第二节通过联防,把势头带到了有利于中国队的一边。如果队员不优秀,那么即使联防也不会发挥作用。”尤纳斯还点名表扬了王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)和莫科。

  事实上,昨天男篮打得并不非常出色。在第一节的比赛中,中国还一度以21比26落后。不过在第二节开始,中国队采取联防,完全掌握了主动,在最后三节只让对手分别得到6分、10分和16分。发挥最稳定的仍然是王治郅,他只用三节时间就得到全队最高的20分。中国队另外一个可喜的变化是三分球,全队的三分球命中率高达55%,朱芳雨5投4中,莫科3投3中,李楠3投2中,这绝对是个恐怖的数据。

  今天晚上中国男篮就要争夺冠军了。展望决赛,莫科说:“决赛在卡塔尔主场,他们的球迷会很闹,这对我们会有影响。但最关键的是我们要有自己的发挥。”

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团