sohu_logo

中国女篮31分大胜中国台北 成功卫冕亚运会冠军

  中新社多哈十二月十四日电 亚洲女篮的巅峰对决十四日晚在多哈室内篮球(篮球新闻,篮球说吧)中心进行,卫冕冠军中国女篮对阵有史以来第一次闯入亚运决赛的中国台北女篮,中国女篮以九十比五十九大胜。

  今天的比赛中,中国队一开始打得很顺利,防守出色,陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)、陈晓丽连续命中,第一节开始六分多钟时,中国队十二比四领先。

此后中国队的防守不够严密,被台北队连续得分,第一节还有近两分钟时,台北队将比分追成十九比二十一只差两分。此后一分多钟双方都没能再得分,直到距离第一节结束只有二十秒时,台北队林慧美利用队友掩护得到两分,双方战成二十一平。而中国球员任蕾(任蕾新闻,任蕾说吧)命中压哨三分,中国队仅以二十四比二十一的微弱优势结束第一节。

  第二节比赛一开始,中国队三分不中,陈楠冲抢到前场篮板并得分,中国队二十六比二十一领先。此后中国队坚持内线进攻,加强防守,逐渐拉开比分差距。第二节还剩四分十五秒时,中国队三十九比二十八领先十一分。此后中国队一直保持自己的领先优势,半场结束,中国队四十六比三十三领先十三分。

  下半场,中国队在利用内线身高优势的同时注重防守,领先优势不断扩大。第三节比赛结束前,苗立杰(苗立杰博客,苗立杰新闻,苗立杰说吧)在中场附近单手奋力一扔,不可思议地投中一个超远距离压哨三分,为中国队锦上添花,帮助中国队以七十四比四十三领先三十一分。

  巨大的比分差距使比赛提前进入垃圾时间,第四节一开始,中国台北队的姜凤君、钱薇娟等几名主力就已经悉数坐在场边休息。距离比赛结束还有四分钟时,中国队八十七比五十一领先三十六分,中国队球员五上五下,场上阵容大翻新。随后中国队再次换人,姬晓和卞兰(卞兰新闻,卞兰说吧)登场,中国队十二名队员全部得到登场亮相的机会。最终比分定格在九十比五十九,中国女篮大胜对手成功卫冕。

  此役中国女篮苗立杰、陈楠、陈晓莉(陈晓莉新闻,陈晓莉说吧)、隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧)四名队员得分上双,命中率达百分之五十一,其中三分球十五中九命中率高达百分之六十,篮板球方面,中国队也以四十六比二十二大胜对手。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团