sohu_logo

亚运会勇夺武术冠军 马灵娟:不吃苦怎能拿金牌

  拿过全国冠军,拿过亚洲冠军,也拿过世界冠军,这次又拿了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军;但刚走下领奖台的马灵娟对记者说的第一句话就是:我的目标是全运会冠军。

  今年19岁的马灵娟是我省滁州人,习武十年,对自己这次亚运会的表现,她说“我非常满意”。

由于中国武术(武术新闻,武术说吧)选手实力超群,比赛前大家就肯定金牌非中国选手莫属;马灵娟说“我是第一次参加亚运会,虽然我们的优势比较大,但其他国家的选手进步也挺大的,我发挥了自己的正常水平。”亚运会的长拳比赛是枪术、拳术和剑术三项全能,而其他的亚洲和世界武术锦标赛及冠军赛都是单项,在谈到这个问题时,马灵娟认为“亚运会的比赛还是要难一些”。

  武术是中国的传统项目,在一定程度上可以这么说:谁代表中国参加亚运会,谁就可以拿下金牌。言外之意:亚运会金牌的含金量不如全运会。当记者问到这个问题时,马灵娟说:“我还没有拿过全运会的金牌,所以那是我下一步的目标。”

  在回答记者练习武术苦不苦的提问时,马灵娟说:“运动员就是和苦与累作斗争,不吃苦怎么能拿金牌?”

  ·特派记者 胡艺·

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团