sohu_logo

金相烈:我希望能够继续留任 下次打韩国等着瞧

  新华社多哈12月14日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)14日晚上进行的男子曲棍球决赛中,中国男曲不敌韩国队获得银牌。这也是中国男曲历史上获得的最好战绩。赛后,中国队韩国籍主教练金相烈表示,我希望能够继续带领中国男曲到2008年去取得更大的进步。

我们回去后会好好总结,下次打韩国队你们等着瞧吧。

  对于与中国曲棍球协会的合同在年底到期后是否续约的问题。金相烈表示,不能透露太多,但希望能够在中国待更长一段时间,希望能够继续执教。谈到比赛,金相烈一下认真起来。他说,我对结果并不满意,因为我们想夺取冠军。但是我对队员们的表现感到满意,因为他们非常努力。

  金相烈表示,创造中国队自己特有的风格很重要。目前,中国队员还缺少灵活的应变能力,距离2008年的目标还有很大差距,但今年中国队取得的进步让大家增强了信心。

  当被问起身为韩国人怎么带领中国队对阵韩国队时,这位当年韩国队的主教练表示,这些韩国曲棍球选手和教练是我的学生和朋友,但在赛场上,他们就是我的敌人。身为教练,我就是要带领中国队战胜任何的对手,这是我的目标。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团