sohu_logo

苗立杰:没想到超远三分能进 马赫改变篮球理念

图文:中国女篮胜中国台北 苗立杰带球突破

苗立杰带球突破 
图文:中国女篮胜中国台北 苗立杰与队友击掌

苗立杰与队友击掌
图文:中国女篮胜中国台北 双方队员贴身拼抢

双方队员贴身拼抢
技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论

  搜狐体育讯 北京时间12月15日2时15分,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女篮决赛在篮球室内运动馆开始角逐。中国女篮以90-59战胜中国台北女篮,卫冕成功!四节的具体比分为24-21、22-12、28-10和16-16。中国女篮这边,陈晓莉得到全队最高的21分和12个篮板,苗立杰(苗立杰博客,苗立杰新闻,苗立杰说吧)贡献20分,陈楠有19分和10个篮板入帐,隋菲菲拿下13分;中国台北女篮这边仅有一人得分达到两位数,林慧美得到全队最高的18分

  赛后队长苗立杰对比赛和超远三分发表了看法,她说:“由于很多队员没有打过上届亚运会,开始或多或少有点紧张,比赛紧张一些赢下来感觉可能比较刺激,我投的那记超远三分当时没想太多,就是想尝试一下,没想到会投进,应该算是比赛一个亮点也是一个惊喜吧。

  对主帅马赫和近期女篮的成绩,苗立杰表示:“世锦赛成绩不好队员压力很大,其实世锦赛我们比赛的过程都很好,只是结果差了一些,成绩不好,也就抹杀了之前的一些努力,通过亚运会,我们证明了中国女篮的实力,在亚洲我们实力占优,不能光想着拿冠军,还要赢得漂亮,就象马赫说的画一副好画。”

  亚运会只是中国女篮奥运征途的一站,苗立杰对女篮未来做了分析:“主帅马赫来了之后,提高了我们对篮球理解,国外教练比较强调这个,他们会首先调动你的积极性去训练,不会强制你去做什么,特别能够挖掘队员潜在的能力。目前中国女篮最重要的就是做好中西结合,把之前宫指导的一些理念与现在马赫理念很好的结合,这是最主要的。”(搜狐亚运前方报道组 张艺)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团