sohu_logo

女花和男重团体不敌韩国 击剑七金结束多哈之旅

  今晚结束的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)击剑比赛以2枚银牌告终,女子花剑和男子重剑两个团体赛均不敌韩国。在全部12个小项较量中,中国队7金排在金牌榜首位。

  今晚奥运亚军和世锦赛新科冠军王磊(王磊新闻,王磊说吧)领衔的男子重剑队和韩国队的决赛打得非常艰苦,比分始终不相上下。

在关键的第三阶段,王磊被判为消极,本想扭转落后比分的王磊只能下场,而后边出场的解永俊(解永俊新闻,解永俊说吧)已无力回天,最终中国队33比35告负。

  王磊解释当时情景时说:“当时想谨慎进攻,怕上得猛了失误,比分拉开就没法打了。”主教练肖剑对此表示:“队员按照事先的战术安排执行,尽力了,但有个别细节没处理好,在关键地方没拿下。这说明在综合性大赛中,队员技术运用还不够理想,还要积累经验。”

  女子花剑决赛,中国队输在整体实力不如韩国队,以37比45获得银牌。韩国队是去年世界团体冠军,今年是第三名,由排名世界第二位的南贤喜领军。不过中国女花毫无惧色,最后出场的苏婉文在自己的这一局竟然把对方的主力徐美净打了个12比9。

  在亚运会男女佩剑、重剑、花剑的个人赛和团体赛12个小项中,以年轻队员为主力的中国队包揽男女佩剑个人和团体冠军,男子花剑团体、女子重剑团体和男子重剑个人金牌也收入囊中,共获得了7金,韩国队和日本队分别夺得4金和1金。这是自1990年北京亚运会以来,中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队再次金牌超过半数。(高进 12月14日发自多哈) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团