sohu_logo

韩媒体:中国男排技战术落后 韩国卫冕称雄亚洲

  2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子排球决赛于北京时间15日凌晨结束,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)苦战四局,最终1:3负于韩国队屈居亚军。比赛结束后,韩国联合社发表评论称,韩国男排在多哈亚运会上越过万里长城,连续两届获得亚运会冠军,这也很有可能成为韩国代表团在本届亚运会最后一枚金牌。

  文章称,15日凌晨在多哈举行的男排决赛中,凭借“褐色轰炸机”申镇植和“飞毛腿导弹”侯仁政的重扣以及“巨炮”李庆洙的出色表现,由主教练金浩哲率领的男排代表队3:1(25-18 22-25 25-18 25-16)击败中国队登上了亚洲冠军的宝座。这样,继4年前的釜山亚运会之后,韩国男排成功卫冕。

  男子排球从1958年的东京亚运会开始被列为正式比赛项目,韩国男排曾在1978年曼谷亚运会上夺得冠军,此次是第三次摘取男子排球比赛的金牌。另外,韩国曾在1986年汉城亚运会、1990年北京亚运会和1998年曼谷亚运会上三次打进决赛,但全部败在中国队的手中。

  此次是第4次向中国队发起挑战,并终于取得胜利。因此,与胜利相比,书写屡败屡战终于胜利的神话具有更大的意义。关于今天的这场比赛,此文评论称,在二传手权永敏漂亮传球的基础上,世界排名第19位的韩国队展示出时间差、快攻、背飞等多种多样的战术组合,在整场比赛中始终压制住只会在左右两侧进行单调强攻、世界排名第16的中国队。(敏儿)  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团