sohu_logo

马赫:球队外线防守进步大 陈楠是亚运最大发现

图文:中国女篮胜中国台北 苗立杰带球突破

苗立杰带球突破 
图文:中国女篮胜中国台北 苗立杰与队友击掌

苗立杰与队友击掌
图文:中国女篮胜中国台北 双方队员贴身拼抢

双方队员贴身拼抢
技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论

  搜狐体育讯 北京时间12月15日2时15分,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女篮决赛在篮球室内运动馆开始角逐。中国女篮以90-59战胜中国台北女篮,卫冕成功!四节的具体比分为24-21、22-12、28-10和16-16。中国女篮这边,陈晓莉得到全队最高的21分和12个篮板,苗立杰贡献20分,陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)有19分和10个篮板入帐,隋菲菲拿下13分;中国台北女篮这边仅有一人得分达到两位数,林慧美得到全队最高的18分。

  赛后马赫发表了对比赛的看法,他对队员首节防守不太满意,他说:“今天首节的防守做得不好,让对方得到21分,之后队员发挥得还不错。我赛前说过要把对方得分控制在60分以内,今天结果还不错,他们后三节防守得很好。”

  对于本届比赛的收获,马赫认为陈楠是最大的惊喜:“亚运会是我们奥运备战的一部分,我们是最强的队,必须拿到冠军。通过世锦赛我们获得了很多教训,尤其是篮板球方面,世锦赛上我们能够输强队20多个篮板,队员在争抢篮板球的移动上有很大问题。但通过亚运会,这个问题解决得不错。同时,陈楠是我们在这届比赛最大的发现,队伍在防守三分球方面有非常大的进步,对日本,韩国和中国台北时,对手的三分投手都被防得很死。”

  对于08奥运的希望,马赫目标是一枚奖牌,他说:“离08年还有两年,我们目标是一枚奖牌,我们还是很有机会的。”

  (搜狐亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团