sohu_logo

周继红:田亮参加奥运靠表现 郭晶晶需摆正心态

图文:轻松摘得3米板金牌 郭晶晶/李婷展示金牌

图文:轻松摘得3米板金牌 郭晶晶/李婷展示金牌
2006-12-12 02:58
图文:郭晶晶/李婷夺3米板冠军-完美空中动作

图文:郭晶晶/李婷夺3米板冠军-完美空中动作
2006-12-12 02:52
图文:郭晶晶/李婷夺女子3米板冠军-空中动作

图文:郭晶晶/李婷夺女子3米板冠军-空中动作
2006-12-12 02:51
  新华社多哈12月14日体育专电(记者李江涛、周欣)中国跳水队领队周继红14日表示,田亮(田亮新闻,田亮说吧)能否参加北京奥运会要看他在明年奥运会选拔赛上的表现;她同时希望郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)以正常心态看待媒体的不实报道。

  周继红14日晚在亚运会跳水馆接受记者采访时说,跳水队的水平高,明星队员多。田亮作为这个集体的一部分,不应只想到自己。如果别人都像他那样,不顾集体,只顾自己,这个集体就散了。

  2005年初,田亮被国家队开除。此后,他何时能重返国家队就一直受到人们的关注。对此,周继红说:“2007年我们计划进行奥运会选拔赛,具体方案现在还未确定。田亮能否入选国家队参加奥运会,他跳得怎么样,大家会看到的。”

  她特意强调,选拔赛并不是针对田亮个人,“2000年悉尼奥运会前,我们就举办过国内选拔赛,后来的雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会也是这样。只有通过了选拔赛,才能参加奥运会,北京奥运会也是这样。”

  对于跳水队的另一位明星郭晶晶,周继红说,作为知名运动员,她受到公众的特别关注很正常,她所要做的就是摆正心态,不要太在意。即使有一些不实报道,也希望她能以平常心对待。“曾经有过不能接受、特别生气的时候,我们教练就开导她。现在她经历了许多事情,自己也就看开了。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

多哈亚运跳水盘点:不够世界水平 08谁来挑大梁

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团