sohu_logo

武术参赛规模历史空前 武术套路中国队优势减弱

  在14日上午进行的4场武术(武术新闻,武术说吧)套路决赛中,中国选手均笑到了最后。加上昨天中国选手获得的男子太极拳两项全能金牌,中国选手在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上共获得了6枚武术套路金牌的中5枚。

“虽然我们这次拿到了5金,但是从总体上来看,中国队的优势正在相对减弱”,中国武术队领队王筱麟说。

  “这次亚运会的套路竞争水平非常高,随着武术在亚洲和世界范围内的推广,我们面临的压力也越来越大。比如男女长拳的比赛,只要一个动作做不好,连前三名都进不了。”王筱麟说,由于参赛人数的限制,中国队在6个套路项目中参加了5项,拿回5枚金牌,参赛选手的发挥达到了赛前预期,夺金的原因在于我们在比赛中没有出现重大失误。

  本届亚运会上,共有29个国家和地区的选手报名参加武术比赛。“参赛规模历史空前。”王筱麟说,“除了东南亚国家之外,这次西亚国家的进步也非常迅速,此前我们曾派出教练员和裁判员到伊朗对他们进行培训。现在对手实力的提高也让我们越来越感到了危机的存在。”

  特派记者 葛会忠(多哈12月14日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团