sohu_logo

网球综述-韩国男单悲情失金 中国女网功德圆满

  新华社多哈12月14日体育专电(记者王集F)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)网球比赛于14日全部结束,男单夺冠大热门、韩国头号种子李亨泽遗憾地倒在最后一道门槛上。这位发烧还未痊愈的韩国老将在决赛里状态全无,以0:2负于泰国的三号种子达奈,错过为韩国取得第二枚金牌的良机。

  李亨泽在本次亚运会上一路表现神勇,在团体赛和单打的总共八场比赛里竟未丢一盘,团体赛上帮助韩国力挫宿敌日本队重夺冠军。因此,当泰国的卫冕冠军斯里查潘宣布因伤退出单打比赛以后,韩国人几乎是众望所归的冠军。但在当日的比赛里,世界排名第49位的李亨泽面对排名第104位的达奈根本没能发挥出水平,在抵抗了一个半小时后以5:7和3:6败下阵来。

  “(12日)半决赛后,我突然发起高烧,直到今天也没有好转,教练甚至考虑过退赛,但我没有选择弃权,我在(男单)决赛里尽力了,”以顽强著称的李亨泽赛后平静地说。

  “这很可能是我最后一届亚运会,尽管我很想拿到团体和男单两块金牌,但团体金牌足以让我感到安慰。”

  韩国队主教练全瑛大也在赛后表示了遗憾之情。“我们本来可以使用特效药控制病情,但这违反组委会关于兴奋剂的相关说明,因此李亨泽这几天一直在咳嗽,晚上也睡不着觉。”

  相比于韩国的悲情失金,中国队算得上功德圆满。本年度澳网和温网的双料冠军郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)和晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)在当日进行的女双决赛中,以6:1和7:6(5)战胜中国台北队的詹咏然/庄佳容,为中国队夺得亚运会网球项目上的第二金。13日,郑洁力挫印度球员米尔扎,在女单项目上称王。

  中国网球队领队孙晋芳表示,本次亚运会夺得两枚金牌,属于“超额完成任务”,而且亚运会重在练兵,发现问题的意义远大于夺金指标。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团