sohu_logo

中国水球逆转夺冠军 领队直言08年会有更好表现

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月14日,在阿尔-萨德俱乐部水上中心里,中国水球队在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)水球比赛决赛中迎战老对手日本水球队,争夺本次亚运会的冠军。中国队在开场后一度以0比4落后的情况下,经过全体队员们不懈努力,最终以9比8战胜对手,反败为胜赢得冠军,这也是中国水球队自90年北京亚运会后,十六年来的首次夺冠。

赛后,搜狐体育采访了为中国水球队领队李维波。  

  搜狐体育:恭喜李领队。你怎么看待这场胜利?

  李维波:这场比赛的胜利,是我们队员们在意志品质上战胜了日本队,永不放弃、永不言败,最后取得了胜利。我们的队员都很年轻,自小组赛以来,一直赢得很顺利。在今天的开始阶段控制不住自己的情绪,打的不好。一开场就以0比4落后,但是靠他们顽强的精神一份一份扳回了比赛。  

  搜狐体育:球队胜利后,我看到你非常兴奋?

  李维波:这是90年北京亚运会之后,时隔十六年,中国队首次在亚运会夺冠。 

  搜狐体育:中国队现在在亚洲的水平是不是第一?

  李维波:亚洲的强队现在就是日本队、哈萨克斯坦队和我们中国队。上届亚运会和上上届亚运会,中国队都是名列第三,日本队名列第一,哈萨克斯坦队第二。但现在我们是第一了。  

  搜狐体育:以后碰到老对手日本队是不是更有信心了?

  李维波:从上届亚运会算起一直到前年,在世界锦标赛资格赛、奥运会资格赛中,他们在三场关键比赛胜了中国。我们三连败以后,奋起直追,从去年的亚洲锦标赛一次,今年的世界水球联赛两次,加上这次比赛两次,我们已经在重大比赛中五胜日本队了。 

  搜狐体育:你评价一下水球队在亚运会上的整体表现?

  李维波:除了今天开局的几分钟以外,中国队的表现非常出色。第一场小组打日本,3比0领先,然后6比2领先。半决赛打伊朗队,6比0领先。今天一开场虽然落后,但是他们能及时调整心态,在后面三节,把比分能够完全追上,并且反超。我已经感到非常满意了。  

  搜狐体育:08年奥运会,水球队会有什么样的表现?

  李维波:上届奥运会,由于亚洲的水平比较低,我们没有获得参赛的资格。08年我们是以主队的资格参加比赛。我们在国人面前比赛,我们应该会有一个非常好的表现。  

  (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团