sohu_logo

韩媒体:击剑队翻越"万里长城" 团体赛完美复仇

图文:中国队获重剑团体银牌 解永俊的幻影剑法

图文:中国队获重剑团体银牌 解永俊的幻影剑法
2006-12-15 03:42
图文:中国队获重剑团体银牌 董国涛与对手对攻

图文:中国队获重剑团体银牌 董国涛与对手对攻
2006-12-15 03:11
图文:中国女队获花剑团体银牌 苏婉文在进攻

图文:中国女队获花剑团体银牌 苏婉文在进攻
2006-12-15 03:07
  在北京时间12月14日举行的女子花剑团体决赛中,中国队37:45不敌韩国队而居亚军。在稍后举行的男子重剑团体决赛中,中国队也以33:35惜败于韩国队。比赛结束后,韩国联合社发表评论称,在2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)击剑团体比赛中,韩国男女击剑(击剑新闻,击剑说吧)队越过万里长城双方摘得桂冠。

  文章称,由南贤喜、徐美静和郑吉玉组成的韩国队在女子花剑团体决赛中45:37大胜中国队登顶冠军。

这样,韩国女子代表队在首次夺取团体赛金牌的同时,成功报了在13日和14日的团体赛决赛中4次负于中国队的一箭之仇。另外,女子击剑的“大姐大”南贤喜和徐美静自2002年釜山亚运会之后在团体赛中实现二连霸,在12日的花剑个人赛中夺得冠军的南贤喜还成为击剑代表队中唯一一位双冠王。

  韩国女子花剑队是在半决赛中以45:20的比分战胜哈萨克斯坦队而晋级决赛的,今天南贤喜、徐美静和郑吉玉轮流上场,开局就打得非常顺利。在第一回合的比赛中,“第一剑客”南贤喜以5:2的比分领先。此后,徐美静和郑善玉进一步拉大了双方之间的差距,到第三回合结束时,比分改写为12:6。第四回合,南贤喜身手敏捷,对手接连中剑,比分变为20:11。之后,一直到最后一个回合,韩国队始终领先10分左右。赛后,南贤喜在接受记者采访时发表感想说:“没有想到能在本届亚运会上成为双冠王,夺得冠军后感到很高兴。赛前根本没有想过会输给中国队,能以平常心去比赛成为莫大的帮助。”

  在随后举行的男子重剑团体赛决赛中,韩国代表队以35:33的比分戏剧性地击败“永远的对手”中国队。今天韩国队派出金胜九、郑镇善和金元镇出战。一直到下半场双方打得旗鼓相当,8个回合过后,韩国队以29:28的比分领先,仅仅1分的微弱优势让人感到非常忐忑不安。但是,最后一位出场的郑镇善表现得相当沉着,面对中国选手解永俊(解永俊新闻,解永俊说吧),他一直把领先的优势保持到最后,使韩国队取得痛快淋漓的一场胜利。

  在从12日开始举行的为期两天的团体赛决赛中,韩国队和中国队共交手4次,但一次也没有取得胜利。但是,韩国击剑队韧劲十足,在今天的两场团体赛决赛中全部获得胜利。这样,韩国代表团在击剑比赛的最后一天获得两枚团体赛金牌,在击剑比赛中夺得的奖牌总数为4枚金牌、7枚银牌和3枚铜牌。(敏儿)

评论:中国击剑队毫无恐韩症 新人历练大赛携七金班师

 

 

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团