sohu_logo

赵雪赛后忙检讨:输棋不可原谅 辜负谢军姐鼓励

赵雪赛后忙检讨:输棋不可原谅 辜负谢军姐鼓励

中国棋手赵雪

    搜狐体育讯 搜狐体育讯 12月14日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)国际象棋象棋团体赛结束了最后一轮,中国队获得银牌。在最后一论轮与孟加拉国队的比赛中,女棋手赵雪最先获胜,但赢棋的她丝毫没有胜利的喜悦,而是态度诚恳地做自我检讨:我在本届亚运会上下得太糟糕了,真对不起谢姐(谢军(谢军新闻,谢军说吧))。

  赵雪在本届亚运会上夺得了女子个人和团体两枚银牌,但她对自己的表现很不满意。

  赵雪说,来多哈之前,谢姐鼓励我好好下比赛,棋下得不顺时,谢姐几次给我发短信,希望我不要泄气,以良好的心态开始下一盘棋。

  赵雪总结自己在本届亚运会上下得不好的原因是开始没进入状态,后来是心态太急,对困难估计不足,技术有些问题,防守处理能力差,不够稳健。

  一番自我批评后,赵雪特别指出两盘棋都输给乌兹别克斯坦棋手萨维洛娃简直“不可原谅”,首盘输在“晕”,第二盘输在防守处理不当。

  赵雪边自我检讨边看坐在一旁的叶江川(叶江川新闻,叶江川说吧),低声说:“我作为队里的女棋手应该多拿分,但拿的分不够多,叶老师还没有批评我,可能怕影响我下比赛,但我表现不好他肯定要批评我的。”。

  叶江川此前已经指出,赵雪作为中国年轻女棋手中的领军人物的赵雪需要下大力气克服自身不足,不断提高和完善技术。

  (特派记者陈君 多哈12月14日电)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团