sohu_logo

两小丫披金挂银 中国跳水“梦之队”再度大包揽

  中新社多哈十二月十四日电 中国小将王鑫和陈若琳今天在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)最后一个跳水(跳水新闻,跳水说吧)项目--女子十米台比赛中发挥出色,分获金牌和银牌。中国跳水“梦之队”毫无悬念地包揽了本届亚运会的全部十枚金牌。

  陈若琳和王鑫今年都只有十四岁,是中国跳水“梦之队”未来的希望所在。此前,陈若琳在女子双人十米台比赛中,与队友贾童携手为中国队摘得一枚金牌。

  比赛一开始,两位中国选手发挥出色,王鑫和陈若琳的第一跳同样是难度系数三点零的一零七B,两人也得到了同样的八十一分,并列第一。

  第二跳王鑫选择的是四零七C,难度系数三点二,这一跳她发挥得非常出色,得到了九十一点二的高分。随后出场的陈若琳表现平平,得到八十一点六分。两跳结束,陈若琳落后王鑫近十分,排名第二。

  第三跳,王鑫的六二四三D出现些微失误,水花控制得不是很好,但还是得到了八十九点六分,而陈若琳的这一跳相当完美,得到九十一点二的高分,将她与王鑫的分差缩小到八分。此时,其他选手与两位中国选手的分差已经扩大到五十分以上。

  第四跳王鑫发挥一般,得到七十七点五五分,而陈若琳错失追分良机,出现失误,仅得到七十五点九零分,总分三百二十九点七零,落后王鑫近十分。

  最后一跳,所有运动员选择的动作都是难度系数三点四的五二五三B,王鑫发挥平平,只得到七十九点九零分,总分四一九点二五。而陈若琳的最后一跳更为出色,得到了八十八点四零分,总分四一八点一零,但还是以一点一五分的微小差距惜败王鑫。

  中国跳水队延续了在亚运会历史上一金不失的辉煌。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团