sohu_logo

韩国拳击走向没落 吴仁锡称将认真分析失败原因

  韩国拳击队在2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上的成绩非常糟糕,仅获得3枚银牌和1枚铜牌,没有一枚金牌进帐。从上个世纪70年代末到80年代初,拳击曾是韩国的“孝子”项目。但是,在本届亚运会上,韩国拳击队连一枚金牌都没有摘取便踏上了回国之路。

  从3日拳击比赛的第一天开始,韩国拳击队就有一种不祥的征兆。最有希望获得金牌的赵锡焕(57kg级)和金正柱(69kg级)在首轮比赛中即被淘汰出局,预示着韩国夺取金牌的道路上荆棘丛生。2005年世界锦标赛51kg级冠军李玉成在8强战中出人意外地负于中国选手,连决赛的入场券都没有拿到。没有被看好的申明勋(64kg级)和韩顺哲(54kg级)以及宋鹤成(81kg级)反而出乎意料地骁勇善战,各获得一枚银牌。

  韩国队从1954年马尼拉亚运会开始参加拳击比赛,首次参赛即夺得3枚金牌。之后,从1966年曼谷亚运会开始到1990年北京亚运会为止,每届比赛韩国都能夺取5枚以上的金牌。尤其是在1986年的汉城亚运会上,韩国席卷了12个级别的所有金牌,成为亚洲拳坛的最强者。

  但是,在1994年广岛亚运会上,韩国拳击队只获得2枚金牌。在4年后的曼谷亚运会上,只夺得2枚银牌和5枚铜牌,韩国拳击开始走向衰落。在2002年的釜山亚运会上,韩国拳击队再次摘取3枚金牌,似乎出现复苏的征兆,但是,在本届亚运会上再次陷入低谷。

  拳击队主教练吴仁锡称:“被寄予夺金厚望的选手表现低迷,接连被淘汰出局,未能完成当初制订的目标。感到非常对不起国民,国国后将认真分析失败的原因。”他接着说:“与4年前相比,韩国队实力更强了,但是,其他亚洲国家的实力提高得更大。亚洲舞台似乎越来越接近世界舞台。”

  不管怎么样,为了挽救走向没落的韩国拳击,不可避免地要进行大规模的整顿。(敏儿)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团