sohu_logo

手球综述-科威特胜卡塔尔夺金 五连冠空手而归

  新华社多哈12月14日体育专电(记者杨媛媛)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子手球比赛14日结束,科威特队在决赛中以27:24战胜东道主卡塔尔队,夺得本届亚运会男子手球金牌。连续5届获得亚运会冠军的韩国队在铜牌之战中以27:31败给伊朗队,空手而归。

  决赛中,阿拉伯兄弟之间的对垒是一场势均力敌的较量。比赛开始后,双方激烈地对攻了几个回合,没有像其他场次那样在比赛开始的几十秒内就能破门。第3分钟,卡塔尔队终于攻进了本场比赛的第一个球。此后,双方你追我赶,互不示弱,比分咬得很紧。上半场结束时,科威特队以13:11暂时领先。

  下半场,卡塔尔队首先扳回一球,但科威特队接下来连续进球将比分拉开到16:12,此后一直保持领先,直到比赛结束时以27:24获胜。在下半场的比赛中,场上争夺十分激烈,观众席上出现了一些骚乱,但被制止,没有使局面更加激化。

  韩国队在铜牌之战中显然没有发挥出应有的水平,与以往比赛相比,他们进攻不力,防守也频频出现漏洞,最终以27:31不敌伊朗队,与奖牌无缘。

  多哈亚运会手球比赛于当天全部结束,中国队战绩并不理想,女队获得第四名,男队仅排名第11。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团