sohu_logo

亚运海上星之吴敏霞 要靠努力实现自己的梦想

  亚运海上星——吴敏霞

  上海姑娘吴敏霞,中国女子跳水领军人物之一,自从在一次全国跳水冠军赛上战胜郭晶晶之后,关于她和郭晶晶的“PK”就成为人们津津乐道的话题,熟悉吴敏霞的人都知道,敏霞并不喜欢这个话题,她凭借着一股犟脾气在2001-2004年年短短两年之间 一口气拿下了世界游泳锦标赛、友好运动会等数个世界冠军,成为了中国跳水队伏明霞之后又一位世界级跳水明星。

04年奥运会上,这对世界跳水界最耀眼的双姝凭借默契配合,为中国队增添了一枚金牌。如今,媒体不再用郭晶晶的师妹形容吴敏霞,21岁的吴敏霞已经是中国女子跳板的绝对主力,更是雅典奥运会金牌的有力争夺者。

  作为一个参加过无数世界大赛的运动员,小吴可谓见多识广,对参赛国家的国旗肯定熟记于心,这次我们邀请小吴来到演播室,故意选了一些颜色图案都很相近的国旗让小吴分辨,看她能够认识多少呢?没想到啊,她接连认出了德国、比利时、法国、荷兰、俄罗斯、保加利亚、意大利的国旗,最最厉害的是,她连没有跳水队的喀麦隆都认识!小吴真是当之无愧的世界级明星啊。原来啊,她都是从世界杯足球赛上看来的,小吴真是一个有心人啊,俗话说,世上无难事只怕有心人,吴敏霞今天的成功绝非偶然,有着一颗如此玲珑聪慧心的敏霞必将成为08年奥运会赛场上最耀眼的那颗星。

  吴敏霞的格言是——要实现自己的梦想,只有靠努力!

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团