sohu_logo

郑洁被萨马兰奇钦点 坦言邓亚萍是激励的动力

  在淘汰了奥运冠军李婷/孙甜甜后,中国台北队在决赛中究竟会不会爆冷成为了最大的猜想。果然比赛并不像人们预想得那样顺利,在几次遭到中国台北选手顽强反抗后,郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫终于以2比0战胜对手,首次站在了大型综合性运动会的金牌领奖台上。

  本场比赛,前国际奥委会主席萨马兰奇意外地出现在看台上,并在赛后为郑洁颁发了金牌。不知是不是萨马兰奇的关系,郑洁在赛后谈到了邓亚萍,“我和邓亚萍的经历很像,都曾经因为身体条件不优越被国家队拒绝过,我知道大家更看好李娜和彭帅,但我通过努力证明了自己的实力。邓亚萍一直是激励我前进的动力,她(邓亚萍)的条件可能更不好,但还能屹立不倒,我希望也能拥有像她一样长的职业生涯。”

  同时,郑洁还谈到了参加大型运动会与参加大满贯的不同:“我觉得大型运动会是很残酷的,氛围和感觉和我们打大满贯完全不一样。承受外界的压力可能更大,包括媒体和其他队伍的表现,都会对我们有所干扰。在抗干扰能力上要比大满贯更加严格。这种感觉很不一样,可以奏国歌升国旗。因为我们从小参加体育运动看过很多次升国旗,觉得很羡慕。自己能够通过努力让国旗升起来感觉更不同,希望我们能够继续保持状态,在奥运会上也能够有这一时刻。”(邓科)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团