sohu_logo

中国香港羽球女队取胜之道:轻装上阵 创造奇迹

  新华社记者张雅诗

  凭着“轻装上阵,创造奇迹”这八个字,中国香港羽毛球女队在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上摘下1金1银。

  香港羽毛球总会14日在此间举行祝捷会,庆祝王晨和叶佩延在多哈亚运会羽毛球女单项目中分获金、银牌。

香港羽毛球总会总教练陈智才表示,这是球队参与亚运会以来成绩最好的一次,他们出发前的目标是拿到2枚奖牌,但没想过能包揽女单冠、亚军。

  要取得胜利,艰苦训练理所当然,而球员拥有良好的心理素质也是关键。陈智才表示,他经常提醒球员,“输了球不要紧,最重要的是精神不能输掉,发挥了应有水平就是战胜了自己。”“轻装上阵,创造奇迹”是陈智才在多哈亚运会上用来勉励运动员的八字箴言。

  在国际赛场上屡获第二、第三的王晨这次超水平发挥,一尝冠军滋味。王晨表示,当时自己的技术和体能都处在良好状态,水平充分地发挥出来。

  对于战胜世界排名第一的张宁闯进决赛,年仅19岁的叶佩延说:“没有包袱,没有给自己压力,也没想过得牌,目标只是打进八强。”至于是否有信心在奥运赛场上夺取奖牌,她表示,其实每一场比赛都受到临场发挥、心理素质、精神状态等因素的影响,所以现在很难预测。

  陈智才表示,2008年北京奥运的积分赛竞争将非常激烈,香港羽毛球队希望能争取到6至8个席位,力争再创奇迹。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团