sohu_logo

韩媒体细数受裁判欺负历史 安贞焕下岗赫然在列

  搜狐体育讯 誓死要实现手球6连冠的韩国队在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)比赛中又遇窝心事,由于认为西亚籍裁判过分偏袒对手,韩国队甚至以退出手球半决赛以示抗议,此事引起了亚洲奥委会以及本届组委会的高度关注。

  东道主卡塔尔手球协会认定裁判执法过程中有误判,也希望能够重赛,但此事已使得韩国人大为愤怒,一向争强好胜的韩国队肯定不愿吃哑巴亏,韩国代表团官员甚至在交涉中还大声叫喊起来,为什么受伤害的总是韩国呢。

  据《朝鲜日报》披露,虽然韩国在国际大型比赛中也明着被裁判黑过不少次,但在本土举行的大型比赛中也时常上演令人瞠目结舌的闹剧,不知一直在裁判问题上斤斤计较、报复心极强的韩国人何时才能从黑哨的阴影中拔出,在希望不再遇到倒霉事的同时,也不少在裁判问题上打主意。

  韩国人自认为第一次遭受裁判不白之冤是在1984年洛杉矶奥运会轻量级拳击比赛中,明明韩国选手金东吉在半决赛中点数占优,却愣是被美国人靠裁判的力量给做掉了,从此韩国人在裁判问题上也不甘示弱、大做文章。在1988年汉城奥运会上韩国选手在轻中量级比赛中明显不敌美国选手,却活生生被判获胜,不仅明显存在报复心态,而且韩国人也凭着此枚抢得冠军使金牌数增至12枚,一跃名列第4,甚至把原先排在前面的前西德挤到第11名,亲手制造了一起株连九族的大冤案。

  在此之后的盐湖冬奥会上,韩国名将金东圣在1500米速滑比赛中硬是让美国的奥诺凭着好莱坞式的表演而抢去了到手的金牌,这件事甚至引发了韩国国内的反美运动,难怪在02年韩日世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上,安贞焕(安贞焕新闻,安贞焕说吧)攻进美国队一球后立马与李天秀一起模仿起滑冰的动作,讥笑美国人的黑哨行径。

  当然韩国人在韩日世界杯上的表现也不太光彩,在与意大利队进行的八进四比赛中,韩国队正是凭借着裁判的帮忙,先是把托蒂红牌罚下,又是依靠安贞焕的进球让意大利队打道回府,而本场比赛的进球功臣安贞焕也因为那粒进球而被意甲(意甲新闻,意甲说吧)佩尔甲队炒了“鱿鱼”。

  除此之外,韩国体操选手梁泰荣在雅典奥运会双杠比赛中原本有望首次为韩国赢得一枚金牌,最终却因为裁判少打了0.1分而与金牌无缘,沾光的又是美国选手。在今年夏天举行的德国世界杯上,韩国队在与瑞士队比赛中,韩国队一粒已明显过线的进球被裁判吹掉,差一点又引发韩国民众的抗议浪潮。

  (杆子)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团