sohu_logo

中国男篮战卡塔尔争冠军 尤纳斯担心王仕鹏伤情

  本报讯 在北京时间昨天凌晨结束的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男篮半决赛上,凭借多变的防守和凌厉的进攻,中国男篮以86比58战胜西亚新军约旦男篮,连续第八次打进亚运会男篮决赛。今晚,中国队将与东道主卡塔尔队争夺冠军。

面对放豪言要在家门口夺冠的卡塔尔队,主教练尤纳斯现在最担心的却是爱将王仕鹏(王仕鹏新闻,王仕鹏说吧)的伤情。

  本场比赛,王治郅得到全队最高的20分,易建联17分,替补上场的莫科发挥出色,百发百中得到13分。赛后,尤纳斯对队员本场比赛的表现感到比较满意。而最让老尤担心的还是王仕鹏的伤,第二节比赛时,王仕鹏在投篮下落过程中与对手发生身体碰撞,随即倒地被抬下场。但据记者最新得到的消息,王仕鹏只是腿部扭伤,属于硬伤,他本人也表示问题不大,不会影响今晚的决赛。

  而今晚中国队的对手卡塔尔队,是第一次闯进亚运男篮决赛。在去年多哈亚锦赛上,卡塔尔队的表现曾让人眼前一亮,队中有几名球员曾是美国人后改入卡塔尔籍。谈到决赛,卡塔尔主帅约瑟夫表示:“我们花了整整4年时间取得了目前的成绩,对于中国队,我们在任何时候的任何一场比赛中都可能取胜。”(龙培培)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团