sohu_logo

篮球综述-日本女篮获铜牌 韩国男篮名列第五位

  搜狐体育讯 北京时间12月15日凌晨,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)篮球比赛继续进行。在女篮第三名争夺中,日本女篮以74-70击败韩国女篮获得铜牌。而在男篮(男篮新闻,男篮说吧)第五名争夺中,韩国男篮以87-76战胜日本女篮。

  女篮:日本74-70韩国

  四节的具体比分为25-17、14-19、22-18和13-16。这场铜牌争夺战进行的紧张激烈,日本女篮首节表现不俗,她们很快就确立了8分的领先优势。第二节,韩国女篮找回些许感觉,她们将比分差距缩小到36-39。第三节,日本女篮发挥正常,球队以7分优势领先进入最后一节。第四节,韩国女篮虽然表现不俗,但球队无法逆转胜出。这样,日本女篮以4分优势击败韩国女篮,获得本届亚运会女篮比赛铜牌。

  赛后的技术统计显示,利用失误得分两队同为9分,内线得分方面,韩国女篮以24-22取得领先。而二次进攻,韩国女篮以12-5占据一定优势。快攻得分两队都是2分。韩国女篮一共有三人得分达到两位数,而日本女篮则有四人得分上双。

  男篮:韩国87-76日本

  卫冕冠军韩国男篮在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上只获得第五名!四节的具体比分为27-19、22-10、17-27和21-20。韩国男篮在比赛开始后表现不俗,他们很快确立8分的领先优势。第二节,韩国男篮单节打出一轮22-10的小高潮,球队以20分的优势领先进入下半场。第三节,日本男篮找回些许状态,球队将分差缩小到10分。不过最后一节韩国男篮没有再给对手机会,最终韩国男篮以11分优势取得胜利。

  赛后的技术统计显示,利用失误得分方面,日本男篮以16-10占据上风。内线得分方面,韩国男篮以38-32取得领先;二次进攻方面两队同为9分。快攻得分方面,韩国男篮以14-10占据优势。韩国男篮一共有三人得分达到两位数,而日本男篮也有三人得分上双。

  男篮:哈萨克斯坦100-74中国台北

  四节的具体比分为23-19、25-13、24-19和28-23。哈萨克斯坦掌控了比赛主动,相反中国台北男篮则并未表现出自己的最强实力。首节,哈萨克斯坦取得4分优势。而在第二节,哈萨克斯坦单节打出一轮25-13的小高潮,球队领先16分进入下半场。第三节,哈萨克斯坦将领先优势扩大到21分,第四节变成垃圾时间。最终,哈萨克斯坦以100-74击败中国台北男篮,获得本届亚运会男篮第七名!

  赛后的技术统计显示,利用失误得分两队同为15分,内线进攻方面哈萨克斯坦以44-30占据上风。二次进攻,中国台北男篮以8-22处于明显劣势。快攻得分,中国台北男篮以10-2占据优势。中国台北男篮一共有四人得分达到两位数,而哈萨克斯坦有三人得分上双。

  男篮:黎巴嫩88-82叙利亚

  四节的具体比分为12-22、27-21、32-16和17-23。黎巴嫩男篮(黎巴嫩男篮新闻,黎巴嫩男篮说吧)胜的并不轻松,首节这支亚洲劲旅表现不佳,球队以12-22落后。不过第二节,黎巴嫩男篮缩小分差,叙利亚半场仅领先4分。第三节,黎巴嫩男篮找回比赛节奏,他们单节打出一轮32-16的小高潮,从而反超12分。最后一节,叙利亚发起反击,但黎巴嫩男篮还是笑到最后。最终,黎巴嫩男篮以6分优势击败叙利亚,获得本届亚运会男篮第九名。

  赛后的技术统计显示,利用失误得分方面,叙利亚以15-9处于上风。内线得分方面,黎巴嫩以42-44略处下风;而二次进攻得分,黎巴嫩以18-10占据优势。快攻得分,叙利亚以12-6占据优势。整场比赛,黎巴嫩男篮仅有五人得分,但却有四人得分达到两位数;而叙利亚也有四人得分达到两位数。

  男篮:乌兹别克斯坦92-73巴林

  四节的具体比分为26-19、20-24、24-11和22-19。面对实力一般的巴林男篮,乌兹别克斯坦表现相当不错。首节,乌兹别克斯坦就确立7分的领先优势。第二节,巴林男篮表现不俗,球队将分差缩小到3分。但第三节,乌兹别克斯坦单节打出一轮24-11的小高潮,从而奠定胜局。最后一节变成垃圾时间,最终乌兹别克斯坦以19分优势击败巴林,获得本届亚运会男篮第11名。

  赛后的技术统计显示,利用失误得分,乌兹别克斯坦以19-18占据微弱优势。内线得分,巴林男篮以46-38占据上风。二次进攻方面,乌兹别克斯坦以12-8占据优势;而快攻得分,乌兹别克斯坦也以12-8占据优势。整场比赛,乌兹别克斯坦五人得分达到两位数,而巴林男篮则有三人得分达到两位数。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:张正)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团