sohu_logo

伊朗加时赛入球获季军 韩国一球小负屈居第四名

  北京时间12月15日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足季军争夺战在阿尔加拉法球场结束争夺。伊朗队在局面并不占优的情况下依靠科尔拉卡吉在加时赛最后时刻的入球以1-0小胜韩国队获得季军。

  卫冕冠军伊朗与曾三夺亚运会冠军的韩国在半决赛中均被爆冷,意外输给卡塔尔和伊拉克,因此只能参加季军争夺战。

本场比赛两队都将部分主力球员雪藏,譬如韩国队的李天秀以及伊朗队的博尔哈尼在开场时就都出现在替补席。前10分钟,韩国队控球比率稍稍占优,也更具进攻意识,不过韩国队并未创造出有威胁的射门机会。随后的比赛,双方互有攻守,但依然是韩国队场面上稍占上风。上半场,双方保持0-0平进入半场休息。前45分钟,伊朗队未能寻找到一次射门机会。

  下半时,两队依然无法打开局面。第55分钟,李天秀替补登场。第63分钟,伊朗队门将卢德巴里安出击未能拿到皮球,白智勋门前7米处挑射,被站在门线上的阿克巴里挡出。第70分钟,金珍奎连续两次射门,结果一次被封出,一次打在边网偏出。4分钟后,白智勋接李天秀传球,17米外射门稍稍高出。第85分钟,白智勋在前场左侧小角度抽射被卢德巴里安压在身下。1分钟后,替补登场的博尔哈尼大禁区前沿的射门也由于角度太正被金永光直接没收。90分钟时,两队依然没有打破僵局,因而进入加时赛争夺。

  加时赛上半场,伊朗队明显加强攻势。第92分钟,博尔哈尼禁区前沿的射门打防守球员小腿弹起,被金永光拿到。3分钟后,奥拉迪的斜射偏出底线。第114分钟,科拉卡伊接到海达里倒地铲传球,在24米外左脚大力低射反弹球攻入致胜球。最终,伊朗队依靠加时赛进球1-0小胜韩国获得季军,韩国队位列第四。赛后,韩国队球员沮丧得坐在场内,而伊朗队球员兴奋得绕场向看台上的球迷欢呼致意。(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团