sohu_logo

王鑫女子十米台夺金 中国跳水队亚运会包揽金牌

图文:亚运女子跳水十米台决赛 王鑫在比赛中

图文:亚运女子跳水十米台决赛 王鑫在比赛中
2006-12-15 02:33
图文:亚运女子跳水十米台决赛 王鑫的空中姿态

图文:亚运女子跳水十米台决赛 王鑫的空中姿态
2006-12-15 02:31
图文:亚运女子跳水十米台决赛 王鑫在领奖台上

图文:亚运女子跳水十米台决赛 王鑫在领奖台上
2006-12-15 02:30
  北京时间12月14日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跳水比赛第五比赛日在哈马德水上中心继续进行,今天也是跳水(跳水新闻,跳水说吧)比赛的最后一天。在第二项进行的女子单人十米台的决赛中,中国小将王鑫发挥稳定以总成绩419.25的高分轻松排名第一,陈若琳以1.15分之差获得银牌。朝鲜选手洪恩顺排名第三位。

  中国跳水队在亚洲无人能敌,在已经结束9个项目中包揽了全部金牌。代表中国队出战男子单人十米台的是两名年轻的队员王鑫、陈若琳,这是中国跳水队为08北京奥运会储备的人才。

决赛仅有六名选手参加,分别来自中国、日本、朝鲜。

  第一轮首先亮相的是朝鲜选手CHOE Kum Hui获得了67.50分,暂列第四。第三个登场亮相的是中国选手王鑫。她首先要完成的动作是107B,难度系数3.0,表现很完美,以81.00的分数和队友并列第一。第四个出场的陈若琳,选择的也是107B,完成的很出色,也得到81.00分。

  第二轮中国选手王鑫要完成难度系数3.2的407C,这也是拉开差距的好机会。果然,小将王鑫发挥稳定,出色的完成了这个动作,获得91.20的高分,以172.20分排名第二。陈若琳更是要挑战难度系数3.2的626C,动作很优美,得到81.60分,总分162.60落后队友9.60分排名第二。日本选手ASADA Risa排名第三。

  第三轮王鑫再接再励以一个难度系数3.2的6243D,征服了现场观众得到89.60分,继续排名第一。陈若琳则轻松完成了难度为3.2的407C,得到91.20的高分,总分253.80分排名第二,落后队友8.00分。日本选手ASADA Risa继续排名第三。

  第四轮中国选手继续扩大领先优势,王鑫以77.55分完成了207C,总分339.35分稳居第一。而陈若琳也选择了这个难度系数3.3的动作207C,表现也不是很好,获得75.90分,总分329.70落后队友9.65分排名第二。中国两名选手领先优势十分明显,朝鲜和日本选手只有争夺铜牌了,朝鲜选手洪恩顺暂列第三。

  最后一轮中国队王鑫以5253B——难度系数3.4的高难度动作得了79.90分,还是有些失误,最终以419.25的总分获得金牌。陈若琳和她完成一样的动作,顺利拿下,总分418.10获得银牌。朝鲜选手洪恩顺以354.00名列第三。

  (文东阳)

赛后:王鑫夺冠仍心有余悸 陈若琳惜败未能用两金庆生

访谈:周继红:亚运会为08练兵 何姿初出茅庐表现出色

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团