sohu_logo

韩国队仅获亚运第四 "太极虎"仍将威胁中国足球

  12月14日多哈消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足三四名决赛刚刚结束,伊朗队凭借科拉卡伊114分钟的进球1-0击败韩国队,夺得铜牌,而韩国队仅名列第四。明天伊拉克队将与东道主卡塔尔争夺男足金牌。

  这场亚运会男足三四名决赛变成了伊朗与韩国两队替补阵容的练习赛,伊朗队博哈尼等主力没有出场,而韩国队更是雪藏了李天秀(李天秀新闻,李天秀说吧)等多名主力。上一场与伊拉克比赛的主力攻击线四名队员郑祖国、李天秀、廉基勋、朴周永全部坐在替补席上。

  韩国队出场队员全部是1983年以后出生的球员,其中包括两名84年龄段的队员金东铉和李浩,这两名队员都是在俄罗斯超级联赛踢球。锋线搭档是金东铉和崔成国,在他们身后是进攻组织者7号白志勋。但是目前这支韩国队显然队员资质不是很好,除了延续了他们的前辈速度快的特点之外,鲜有亮点。

  上半场比赛在沉闷中度过,下半场伊朗队派上了主力10号博哈尼,两届亚运会冠军伊朗队显然希望用一块铜牌来作为安慰。而韩国队在55分钟也换上了李天秀,这个时候比赛才真正活跃起来。74分钟李天秀在右路策动了最有威胁的一次进攻,可惜7号白志勋的射门高出横梁。

  90分钟双方均无建树,加时赛韩国队仍创造了不少机会,但是与半决赛对伊拉克的比赛一样,这只太极虎到了最关键的射门环节就会变得绵软无力。最终还是伊朗队的科拉卡伊抓住了机会。

  全场比赛韩国队17次射门,而伊朗只有8次,角球更是7-3,韩国队占尽优势。但是这支韩国队缺少了安贞焕(安贞焕新闻,安贞焕说吧)、薛琦铉、车杜里、曹宰榛、崔兑旭这样的前锋,这次亚运会最大的问题就是破门乏术。

  虽然韩国队暴露的问题较多,但是荷兰人维比克对于年轻队员的培养还是显示出一定的功夫。李浩、吴长恩、郑仁焕等队员通过亚运会的比赛更加成熟。维比克的灌输下,韩国国奥带有荷兰特征的战术打法也初见模样,这支队伍在未来还将给中国队带来威胁。

  韩国队亚运会基本阵型(3-4-3):

  前锋:18.朴周永、19.廉基勋、10.李天秀

  中场:15.吴范锡、6.李浩、16.吴长恩、9.郑祖国

  后卫:5.金致佑、3.金珍奎、12.金致坤

  门将:1.金永光

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团