sohu_logo

中国男子曲棍球队不敌韩国队 获得亚运会银牌

  中新社多哈十二月十四日电 中国男子曲棍球队今日未能再创奇迹,在与卫冕冠军韩国队的决赛中,一比三败下阵来,获得一枚亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)银牌。

  韩国队是亚洲老牌强队,曾获悉尼奥运会亚军。

中国队现任主教练金相烈就来自韩国,经过他两年的调教,中国队的水平有了相当大的提高。半决赛中,中国队依靠陆锋(陆锋新闻,陆锋说吧)辉加时赛的金球,二比一逆转击败老牌劲旅巴基斯坦队,历史上首次闯进亚运会决赛。

  实现历史性突破的中国队决赛与韩国队相遇立足于拼。中韩之战进行到第九分钟时,实力稍逊一筹的中国队凭借一次短角球机会率先打破场上僵局。十七号球员胡亮主罚短角球,队长宋毅与那玉波配合,由后者攻门得分。

  落后一球的韩国队三分钟后便由九号球员将比分扳平。此后的比赛中,韩国队依靠灵活多边的战术与娴熟的技术,频频威胁中国队的球门,并在比赛进行到第十六分钟时,由十九号球员利用定位球机会再入一球,将上半场比分定格为二比一。

  韩国队在下半场乘胜追击,攻势一浪高过一浪,中国队门前险象环生。处于守势的中国队依靠反击战术,也时不时骚扰韩国队的后防线。下半场比赛进行到第三十一分钟时,韩国队球员突入禁区,中国队球员被迫犯规,裁判判罚点球。韩国队十九号球员主罚命中,将最终比分锁定为三比一。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团