sohu_logo

战报-男子重剑团体决赛 中国惜败再与金牌无缘

  搜狐体育讯 北京时间12月14日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子重剑团体决赛在阿尔阿拉比室内厅结束争夺。由王磊(王磊新闻,王磊说吧)、解永俊(解永俊新闻,解永俊说吧)和董国涛组成的中国队因最后阶段自身失误,最终以33-35惜败韩国队剑下屈居亚军,韩国队摘得金牌。

  中韩两国在多哈亚运会击剑团体赛上的争夺可谓是自始至终。本场比赛,中国队派出的是王磊、解永俊和董国涛三将携手出击。韩国队则是以金胜九、郑镇善和金元晋应战。

  第一场比赛,胆大心细的解永俊为中国开了一个好头,以5-4战胜了金胜九,不过在比赛中解永俊因庆祝还曾失足摔到台下,好在并无大碍。第二场,左手持剑的董国涛3-5不敌郑镇善,韩国队也因此以9-8反超。第三场,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会银牌得主王磊攻守兼备,打出了一个4-1的小高潮,最后阶段,王磊趁对方反扑心切以逸待劳又刺中对手,最终以6-2大胜,助中国队在比分上14-11领先。

  第四场,董国涛和金胜九交手,结果金胜九略胜一筹7-5胜出,使得中国队比分优势仅剩一分。第五场比赛是由解永俊对金元晋,在乱战中金元晋幸运拿到第一分,不过解永俊稳扎稳打很快又扳回两分,此后两人均采取守势,结果本场解永俊以2-1胜出完赛。第六场比赛,王磊与郑镇善对战,在战至2-3时王磊因犯规被黄牌警告,此后王磊又略显急躁,结果被郑镇善以8-5胜出,并且在总分上韩国队也反超领先一分。

  第七场董国涛巧打刺中金元晋先得一分,此后两人都犯规被罚,比赛也就此结束,双方比分为27平。第八场王磊与金胜九被对手偷袭先失一分,但在此后双方一分钟内无进攻动作,结果被主裁判直接出示红牌双双被罚下场,王磊因此错失良机。第九场,解永俊与郑镇善前2分钟同样无动作,镜头也不断给向主裁判罗斯,最后阶段解永俊全力一搏,反而被郑镇善偷袭得手,最终5-6落败,中国队从而以33-35惜败韩国,时隔四年后依然与男子重剑团体金牌无缘!(Firewall)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团