sohu_logo

国象团体赛中国获银牌 诸宸落败卡塔尔无缘奖牌

亚运国象团体赛中国银牌 诸宸落败卡队无缘奖牌

赵雪击败对手,为中国赢得关键一分

  搜狐体育讯 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)国际象棋团体赛于多哈当地时间12月14日晚上结束,中国队最后一轮2比1击败孟加拉国队积17.5获得亚军,诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)输棋,东道主卡塔尔队无缘奖牌名列第六。

  中国队在最后一轮比赛中迎战孟加拉国队。赵雪执黑经过30个回合的较量击败对手阿克特,为中国队率先赢得一分,随后卜祥志和王玥分别与对手侯赛因和萨塔尔下成和棋。中国队2比1胜孟加拉国队,成功摘得银牌。

  诸宸夫妇领衔的卡塔尔队最后一轮对伊朗队,结果前八轮保持不败的诸宸此轮执白竟然不慎负于了伊朗棋手播尔卡什延。卡塔尔队二台萨耶德早早输给了对手。诸宸老公穆罕默德与伊朗一台哈耶姆激战了4个多小时不幸败阵。最终,诸宸夫妇领衔的卡塔尔队在最后一轮退出了奖牌之争积15分名列第六。

亚运国象团体赛中国银牌 诸宸落败卡队无缘奖牌

诸宸夫妇在最后一轮都吃到了败仗

  获得铜牌的是前世界亚军、英国棋王肖特临时执教的伊朗队,伊朗队最终积分为16.5分。

  哈萨克斯坦和印尼两队同积16分分列第四、五名。

  已经于上轮提前夺冠的印度队最后一轮与哈萨克斯坦队打平,最终积22.5分。

  至此,历时十余天的本届多哈亚运会国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)比赛全部结束,除团体比赛外,在男女快棋赛中,哈萨克棋手卡茨加列耶夫和印度的科内鲁分别摘得了男女冠军,中国棋手赵雪和卜祥志获得了女子亚军和男子第三名,诸宸名列女子第三名,男子亚军得主是越南棋手陶天海。

  这是国际象棋首次进入亚运会这一大型综合性体育赛事。

  (特派记者陈君 多哈12月14日电)

赛后:赵雪赛后忙检讨:输棋不可原谅 辜负谢军姐鼓励

   叶江川:国象总体发挥正常 赵雪需克服自身不足

访谈:诸宸:比赛艰苦我已尽了全力 抓住机会力争亚军

   诸宸击退赵雪挑战 赛后直言对手紧张原本是和棋

赛况:第五轮中国队0-3惨败印度 第四轮中国击败印尼

   国象团体赛次轮赵雪落败 中国不敌乌兹别克斯坦

   多哈亚运国象团体赛首轮战罢 中国三将完胜领跑

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团