sohu_logo

韩媒体:姚明接班人闪耀多哈 易建联叩响NBA大门

    搜狐体育讯 搜狐体育讯 北京时间15日18:30,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男篮决赛即将打响,交战对手是中国和东道主卡塔尔,姚明(姚明新闻,姚明说吧)缺席的中国男篮非常有希望重获亚洲冠军。

这支球队中,易建联(易建联新闻,易建联说吧)无疑是最耀眼的球星。海外媒体也对这个中国小伙子特别关注。《朝鲜日报》认为易建联无愧于“姚明第二”。

  中国男篮成功地复仇,河升镇领衔的韩国男篮最终失利,是因为易建联已经成为中国男篮顶梁柱,韩国男篮虽然将NBA出身的王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)控制得成功,但他们无法阻挡易建联疯狂的进攻,他交出18分和14个篮板的两双成绩单,他无愧于胜利的一等功臣。

  目前,易建联的投篮命中率高达56%,场均得分17.9和9.6个篮板球,两项数据都是全队最高。其中,易建联在得分榜上排名第四。这两项数据都要优于老大哥王治郅,从数据上看,易建联已经成为中国男篮当仁不让的新核心。

  2米12的身高加上110公斤的体格,优秀的投篮手感,叹为观止的柔韧性和快速移动的脚步,这些都是易建联的优点,进攻方式多样,不仅可以在篮下强攻,中距离的跳投稳定,最为可怕的是远投能力出众,因此,他成为所有对手的梦魇,因为他实在太全面了。

  2004年雅典奥运会时,姚明第一次看到易建联在国家队的表现时曾经评价到:“很难找到兼备两个条件的运动员,不久之后他将会超过我。”

  文章还提到易建联的成名历史,最为有趣的是一段花絮,12岁时易建联身高已达到1米93,不过父母并不同意他选择篮球,因为他们认为体育项目就是青春饭。不过阿联从未放弃过篮球梦,在广东宏远效力之后,更是一炮走红,2003年更是被《时代周刊》评为“姚明接班人”。

  现在的易建联正在用自己优异的表现叩开NBA大门,俱乐部也同意他参加2007NBA选秀。易建联曾参加过在新泽西举办的ABCD篮球训练营,那次经历使他受益匪浅。NBA官方认为,易建联在NBA的发展模板将是灰熊队的加索尔,并分析了他的优势和弱点,预测他参加选秀肯定进前十。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团