sohu_logo

先赢后输遭逆转 中国男曲1-3负韩国失亚运金牌

先赢后输遭逆转 中国男曲1-3负韩国失亚运金牌

中国男曲离冠军只有一步
点击看本场比赛精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间12月14日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男曲决赛中国队和卫冕冠军韩国队之间的较量在卡塔尔多哈阿尔-拉岩曲棍球场揭开战幕,结果中国队在先进一球的有利形势下被对手连追两球以1-3惜败于韩国队,最终获得了多哈亚运会男曲项目的亚军,韩国队卫冕成功。(点击发表评论)

  比赛开始后不久,尹承勋带球突入禁区内造成中国队防守违例,韩国队获得了一个短角球,张中炫接到队友的推球后假射真传给JANG Jong Hyun,后者的大力抽射被中国队门将扑出。

第8分钟,中国队也获得短角球机会,宋仪在禁区内拿球推给了那一波,那一波轻松垫射中鹄,为中国队确立了1-0的领先优势。第11分钟,中国队前场进攻受阻,韩国队就地策动防守反击,张东炫带球突破直传给尹承勋,尹承勋背对球门,停球转身挑射一杆得手,韩国队将场上的比分扳成了1-1平。

  第15分钟,张中炫开出韩国队前场任意球,尹承勋拿球后突破了中国队后卫将球横传到了门前,YEO Woon Kon在门前将球扫入空门,韩国队将场上的比分反超为了2-1。第20分钟,胡亮带球突入禁区弧内大力抽射,韩国队门将球挡出。第24分钟,张中炫在禁区内拿球半转身射门,稍稍偏出了球门立柱。

  第26分钟,中国队防守出现失误,YEO Woon Kon在门前近距离抢射,门将倒地将球挡出,后卫将球解围出底线。张中炫在禁区中路接队友的短角球推球大力低射,中国队门将和后卫李伟将球奋力挡出。第34分钟,韩国队前场任意球开到禁区内,中国队防守球员将球阻截。韩国队以2-1领先结束了两队的半场争夺。

先赢后输遭逆转 中国男曲1-3负韩国失亚运金牌

中国女曲的姑娘们在场边为男曲队员助威
点击看本场比赛精彩组图

  异地再战,韩国队继续猛攻中国队半场。第40分钟,韩国队获得了前场任意球,任意球开到禁区内被中国队阻截。第42分钟,韩国队获得短角球机会,张中炫大力射门被中国队后卫挡出。第51分钟,宋仪在禁区内连续射门被韩国队门将挡出,紧接着中国队获得了短角球,短角球开出后,宋仪在禁区内大力低射,球被韩国队挡下。

  一分钟后,韩国队反击到中国队禁区内,中国队防守球员再次出现失误,张中炫包抄到位试图射门未果。第65分钟,尹承勋带球突入中国队禁区内赢得点球机会,李玉坤点球一蹴而就,韩国队将领先优势扩大为乐3-1。第68分钟,张中炫禁区内一点大力扫射入网,但因球超过挡板高度而被判无效。最终,韩国队以3-1战胜了中国队,蝉联亚运会男曲冠军,中国队屈居亚军。(三个火枪手)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团