sohu_logo

战报-女子花剑团体决赛 中国剑客不敌韩国摘银

  北京时间12月14日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子花剑团体决赛在阿尔阿拉比室内厅结束争夺。由黄嘉玲、陈锦燕和苏婉文组成的中国队以37-45不敌韩国队屈居亚军,韩国队则成功卫冕。

  这是中韩击剑(击剑新闻,击剑说吧)队在多哈亚运会击剑团体项目决赛中第五次碰面,此前四个项目全部是以中国摘金告终;四年前在釜山亚运会女子花剑团体赛决赛中也是中韩对抗,不过当时韩国队力克中国夺冠。本场比赛,中国队派出的是黄嘉玲、陈锦燕和苏婉文出战,韩国队则是由南贤喜、徐美净和郑吉玉三人应对,其中韩国队的前两者是女子花剑个人赛的金银牌得主。

  第一场,苏婉文对个人赛金牌得主南贤喜的比赛,苏婉文开场便连续两次刺中有效部位,但南贤喜的确是实力不俗,居然在随后的比赛中连扳五分,以5-2逆转结束第一场比赛。第二场,陈锦燕与徐美净的对战可谓是一波三折,陈锦燕又是在取得不错开局后接连被对手刺中,以1-4落后,不过陈锦燕表现顽强随后连续两次刺中对手,最终仅以3-5落败,此时总分上中国队5-10落后对手5分。第三场比赛,黄嘉玲与郑吉玉两人都稍显保守,结果3分钟规定时间内以郑吉玉2-1领先黄嘉玲结束比赛。此时总分中国队6-12落后。

  第四场比赛,陈锦燕再次出场与南贤喜交手,结果实力超群的南贤喜再次以8-5胜出,总而将总分改写为20-11。第五场比赛,苏婉文的对手是郑吉玉,在3分钟计时结束时,郑吉玉以4-3领先。第六场,黄嘉玲开场便连续三次刺中徐美净的有效部位,并以3-1赢得这场比赛的胜利,此时中国队落后韩国队8分。

  第七场,陈锦燕对守强于攻的郑吉玉,在初段连续两次被对手刺中的不利局面下稳定情绪,连扳4分,不过郑吉玉也十分顽强,紧咬比分后在最后一刻以7-6反超。第八场,黄嘉玲对最强对手南贤喜,南贤喜表现强势再以4-2胜出。第九场,苏婉文与徐美净的比赛几乎就是无关胜负的荣誉战,结果苏婉文不负众望12-9胜出缩小了两队之间的比分差距。不过,整体实力强大的韩国队最终仍以45-37击败中国队获得冠军,中国队屈居亚军。(Firewall)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团