sohu_logo

袁晓超长拳金牌志在必得 十运会丢金遗憾终弥补

  新华社太原12月14日体育专电(记者谭博文)他弹跳高,动作舒展,表现出的武术(武术新闻,武术说吧)韵味很浓。在刚刚结束的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子长拳全能比赛中,袁晓超力压群雄,勇夺金牌。

对于这位年仅18岁的武林高手来说,这是一块潜藏在内心深处一年多的志在必得的金牌。

  在2005年10月举行的十运会上,作为一名山西运动员,袁晓超痛失山西保持了16年的全运会长拳冠军。但其随后以顽强的毅力,摆脱心理阴影,获得了男子刀术、棍术全能冠军。山西省是武术强省,尤其是男子长拳项目,曾在历届全运会中拿过5次冠军,其中第六、七、八、九届全运会连续四届独霸长拳冠军席位,让国内其他省市代表队难以撼动。

  袁晓超是山西长治运动员,是著名武术运动员袁新东的亲侄子,又是传奇武术教练庞林太的得意门生,这位68岁的传奇教练在全运会武术比赛中创造了诸多之最,至今国内武术界无人能与其匹敌。十运会痛失金牌,如果这次亚运会再在长拳项目上栽跟头,袁晓超那就真的愧对老恩师了。全运会上丢掉的金牌,一定要在亚运会上夺回来。本次比赛之前,袁晓超下定决心,刻苦训练,无论如何都要把金牌拿回来,以谢恩师。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团