sohu_logo

数字看亚运:武术1990年进入亚运 中国实力最强

  搜狐体育讯 第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)武术比赛于12月11日至14日在多哈阿斯拜尔体育馆举行。以下是组委会提供的有关亚运会武术(武术新闻,武术说吧)的一组数字:

  1990 - 武术于1990年正式进入亚运会。

  117 - 亚运会历史上共颁发过117枚武术奖牌。

  77 - 中国在1995年至2005年间共获得77枚武术世界锦标赛奖牌。

  34 - 中国在多哈2006之前曾获得34枚亚运会武术奖牌,超过任何其它国家和地区。

  33 - 澳门的韩晶是本届亚运会女子长拳项目中年龄最大的选手,今年33岁。

  25 - 多哈2006之前中国在亚运会武术比赛中共获得25枚金牌。

  17 - 共有17个国家/地区获得过亚运会武术奖牌。

  11 - 黎巴嫩的瓦切·尼科霍西安是多哈男子长拳比赛中最小的选手,今年11岁。

  10 - 每个套路满分为10分,其中5分为动作质量分,3分为总体表演分,2分为难度分。

  9 - 共有9个国家和地区获得过亚运会武术金牌:他们是中国、中国香港、伊朗、日本、韩国、马来西亚、缅甸、泰国和中国台北。

  7 - 每个国家/地区最多可派7名男选手参加武术比赛(套路项目不得超过4名)。

  6 - 2002年亚运会上有6个国家/地区获得武术金牌——中国、伊朗、韩国、马来西亚、缅甸和泰国。

  5 - 本届亚运会设5个重量级别:-52公斤级、-56公斤级、-60公斤级、-65公斤级和70公斤级。

  4 - 套路比赛中有4个项目:徒手、器械、对练和集体项目。

  3 - 散打比赛中不得攻击的身体部位:颈、腹股沟和脑后部。

  2 - 武术中有两大分项:套路和散打。

  1 - 散打选手在对方故意倒地超过3秒的情况下可获得1分。

  0 - 菲律宾曾获得11枚亚运会武术奖牌,但尚未获得过金牌。

  (特派记者梁蔚 12月14日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团