sohu_logo

自行车-李燕夺冠创造历史 中国队登顶金牌榜首

  新华社多哈12月14日体育专电(记者刘宁)中国姑娘李燕14日带来惊喜!在多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)自行车最后一天比赛中,李燕夺得女子计分赛冠军,这也是历史上中国选手第一次在亚运会上获得该项目的金牌。

韩国队包揽了当天剩余两个项目的金牌。

  凭借李燕的这枚沉甸甸的金牌,中国队以6金4银3铜的战绩名列亚运会自行车金牌榜的榜首,韩国队以5金2银8铜紧随其后,日本队以3金2银2铜名列第三。中国香港队以创历史的两金排在第四位。

  在女子计分赛中,今年亚锦赛冠军李燕和队友王健玲共同出场参加25公里共100圈的比赛。在10个记分圈冲刺时,前三个冲刺圈韩国新秀李敏慧表现出众,两次第一、一次第五,一下子就得到了11分。李燕第一、二个冲刺圈均以第三名冲过,各获得3分。但李燕在队友的保护下,适当保存体力到记分冲刺圈,结果从第七个到最后的第十个冲刺圈,她连得18分。最终,李燕以24分的总分险胜李敏慧1分。李敏慧获得亚军,泰国选手谭·诺塔斯茵以11分获得铜牌。王健玲仅获得第九名。

  赛后李燕激动地说:“我的这枚金牌是团结配合的结果,它的一半属于我的队友,另一半才属于我。这是我们共同努力得来的金牌。”

  在当天结束的另外两项比赛中,韩国队以35分夺得男子麦迪逊赛冠军,哈萨克斯坦队和伊朗队分列第二、三名,韩国选手姜栋珍夺得男子凯林赛冠军,马来西亚选手诺·兰姆·约西亚和日本选手稻垣裕之分别夺得银牌和铜牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团