sohu_logo

郑洁赛季总结 戏言夺冠前是小朋友夺冠后受冲击

郑洁赛季总结 戏言夺冠前是小朋友夺冠后受冲击



  搜狐体育讯 12月14日,郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)在夺得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女双金牌后接受了华奥星空的视频专访,在采访中,金牌组合郑洁/晏紫对自己的06赛季做了总结,并打出了90分。

  在今天的女双决赛中,大满贯冠军得主郑洁/晏紫以6比1和7比5直落两盘击败中国台北詹咏然/庄佳容组合夺得冠军,这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会上获得的第二枚网球(网球新闻,网球说吧)金牌。

  郑洁/晏紫在接受华奥星空视频专访时对06赛季做了一个总结,她们对自己的06赛季显得相当满意。晏紫首先表示说,“怎么也有个90分吧!”

  2006赛季,郑洁晏紫先后夺得了澳网和温网的女双冠军,这也是中国网球在大满贯赛事中的历史性突破,而在今天的比赛中,郑洁晏紫又以一个亚运会冠军为自己的06赛季添上浓重一笔。

  晏紫解释了之所以没有得到100分的原因,“年头发挥的也不错,那10分就是扣在年头到中间那一段,发挥得不是特别好。”晏紫补充说,“就是在美国那一阵,打比赛放不开手脚,觉得澳网得到冠军了,比赛的时候兴奋不起来,到法网之前就走出低谷了。”

  郑洁也表示说,由于夺得两个大满贯冠军后引来了对手的重视,比赛也遇到了更多的困难。她说,“包括我们在年终总决赛没有进入决赛,是对方把我们研究的非常透,因为刚开始的时候我们是冲击的,是小朋友那种,自从温网拿了以后,大家真的非常关注我们,澳网拿的时候,大家会觉得他们是偶尔拿的,温网拿了以后大家是非常关注的,包括我们在国外训练,都有教练在旁边统计。”

  一个月以后澳网比赛又将重新开战,对此郑洁晏紫则表现得较为谨慎,郑洁说,“一步步走吧,什么都不是强求的,尤其是球类项目变化太多了,结果是自然的。”(华奥星空 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团