sohu_logo

郑洁:团体失利决非缺乏斗志 晏紫:没想到出局

郑洁:团体失利决非缺乏斗志 晏紫:没想到出局



  搜狐体育讯 北京时间12月14日,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球女双比赛结束,最终,大满贯冠军得主郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)以6比1和7比5直落两盘击败中国台北詹咏然/庄佳容组合,夺得女双金牌,这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会上获得的第二枚网球(网球新闻,网球说吧)金牌。

  比赛结束后,郑洁晏紫接受了华奥星空的视频专访,在采访中,新科亚运会女双冠军坦言,团体赛的失利并不外界宣称的缺少斗志,而单双打的夺金则让自己松了一口气。

  郑洁说,“可以说松了一口气,一开始的时候团体压力比较大,一开始大家比较看好我们团体,我们自己也比较看好团体,结果哪知道一上去第一场输了,就是当头一棒。”郑洁随后解释了团体比赛失利的原因,作为当事人的她看来,由于长时间没有参赛,比赛感觉生疏才是团体比赛失利的关键。

  郑洁表示,“我觉得团体赛的失利不是缺少斗志的原因,更多的是因为准备的不够充分,而且是第一场球我是因为受伤以后三个月没有打单打比赛,李娜(李娜新闻,李娜说吧)是肩比赛,也有两个多月没有打单打比赛,对比赛的概念不是很长,特别想赢,觉得自己是种子就应该去赢。我觉得对自己来说,第一场球三个月没有打比赛,打成那样确实可以,因为那天确实对手是放开的拼我们,打的非常好。但是我觉得教练和队员那么信任我,让我上场,结果自己每拿下那一分,我觉得哭的更多的原因是对不起大家对我的信任。”

  晏紫也表示说,团体失利是由于赛前准备不够充分,她说,“当时我们准备不够充分吧,因为我们四个选手的实力很强,要双打有双打,要单打有单打,根本没有想到在第一轮就被淘汰了。”(华奥星空 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团