sohu_logo

闭幕式"东方神韵"紧张彩排中 合练谢绝媒体参观

闭幕式



  搜狐体育讯 北京时间12月14日,下一届亚运会举办城市广州市市委宣传部部长陈建华来到多哈亚会主新闻中心,视察了那里的广州亚组委的展亭,并向在场记者介绍了有关闭幕式表演和彩排的一些情况。

  陈建华首先表示这次的亚运会非常成功,“这次我们来观摩开幕式和闭幕式,广州市市长张广宁先生还要代表中国和中国亚组委接亚运会会旗和亚奥理事会旗,”陈部长说,“我们还有十分钟的表演,名字就叫作“东方神韵”。

我们要在这十分钟的表演里面向亚洲人民和全世界人民展示东方的神韵。”

  据介绍,这次的闭幕式表演荟萃了中国优秀的表演艺术家和人才,他们来自祖国各地,各有所长。而在具体表演形式中就包括了书法艺术、戏曲、服装、脸谱、水袖和中国功夫等等。其中书法和绘画表演更是浓缩了中国几千年的艺术,是对传统是一种延续。“东方神韵这一次集中展示了中国的艺术,再配以多媒体等现代化的手段,我们力求达到一个比较好的效果,”陈建华部长说,“所以希望大家一起来欣赏,最后效果如何还要请大家做评判。我们要虚心向多哈人民学习、向卡塔尔人民学习、向全亚洲人民学习。”

  在谈到有关闭幕式表演的彩排工作时,陈建华表示闭幕式的彩排这几天都在分组进行排练。“在前天下午和昨天的上下午所有演职员都在另外一块演练场上进行排练,多哈组委会给我们时间安排了室内和室外的排练。当地时间今天上午10:30到12点,我们在现场进行了分组的彩排,晚上21:00我们八十几名演员还要进行带机彩排,”陈建华介绍说,“从彩排效果来看,相信我们的目标、我们的愿望是能够实现的。我们要展示东方神韵、实现中国之约!”陈建华最后表示,广州欢迎大家!中国欢迎大家!另据来自多哈组委会的消息,晚间的闭幕式彩排谢绝所有媒体参观报道。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团