sohu_logo

亚运田径日本老二都不是 海外兵团撑起巴林天空

  搜狐体育讯 北京时间12月14日晚多哈消息,亚运会田径赛前天结束,中国剧团诚如所料成为亚洲田坛老大,不过让人意外的是,坐上第二把交椅的不是田径强国日本,而是不见经传的巴林。

  在2002年的釜山,巴林在亚运会上总共只取得3金2银2铜,在荣誉榜上排名第19。

然而本届比赛,巴林单在田径赛事就横扫6金5银3铜,这一情形让人大跌眼镜。

  仔细一看,不难理解巴林为何能在田径场上取得如此骄人成绩;原来为它夺金的田径选手中,除了女子200米金牌得主鲁卡娅外,其余都是海外兵团,没有一个是土生土长的巴林人。

  包办女子800米和1500米金牌的玛丽恩原本是埃塞尔比亚人,因为在瑞士申请政治避难,结果无法代表祖国参赛。去年1月,在巴林政府邀请下,她入籍巴林,正式在国际赛中以新名字和新身份亮相。

  其他三名为巴林摘下金牌的选手则清一色原籍肯雅。此外,巴林队内的“肯雅兵团”还摘下了4银2铜。除了巴林外,东道国卡塔尔也靠“海外兵团”在田径赛中取得不俗的成绩,共夺得3金4银1铜。

  与巴林一样,卡塔尔引进的海外选手绝大部分是肯雅人,而且都是径赛项目的选手。要不是有这些“外援”的助阵,卡塔尔绝对无法坐上亚洲田坛第6把交椅。

  (荆黎)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团