sohu_logo

周苏红透露教练也有雷霆时 冯坤直言老将有压力

  华奥星空讯 北京时间12月14日,获得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军的女排从多哈归来,当晚队长冯坤(冯坤新闻,冯坤说吧)和周苏红(周苏红新闻,周苏红说吧)接受了华奥星空的专访。两位运动员透漏了“老好人”陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)训练中的另一面。

  陈忠和在镜头面前总是笑咪咪的样子,显得非常谦和、平易近人,观众很少看见他发火。 对此,周苏红给与了更正:“发火,训练稍微有点不好他就是发火。”

  陈忠和最凶的时候什么样子?周苏红认真的描述道:“凶的时候是很凶的,不要说以前,就说这次在亚运会,决赛前几天训练,大伙儿可能,怎么说呢?我觉得情绪不是特别高,可能是因为之前的队伍实在太弱了,所以大家训练还是有点松垮,陈导当时就大发雷霆,让我们主力自己在喊加油,还是很凶的,而且是停下训练来喊,把情绪调动起来再练。”

  作为老队员,冯坤和周苏红都跟随陈指导训练了很长时间,但对于陈忠和的发火,两人还是感觉有压力。

  冯坤说:“肯定有心理有压力,幸好谁都不愿意看他生气的样子,谁都不希望这堂课不是很满意的就下课。”对于陈忠和的“老好人”形象,冯坤说:“下来的时候是比较好的,但是在场上是比较严肃的。”

  冯坤和周苏红表示,陈指导和中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)在2006年度过了最为艰难的一年,希望亚运会的胜利是中国女排的一个新起点。(华奥后方 刘春胜)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团