sohu_logo

15日看点:男篮男足决战 闭幕式中国文化盛宴

  新华社多哈12月14日体育专电(记者刘卫宏)男篮决战!男足决战!这样的比赛,当然值得提前泡茶静等开战。本届亚运会上演这两场重头戏之后,将于15日在多哈闭幕,闭幕式还将奉献一台中国文化的盛宴。

  如果不出意外,中国和东道主卡塔尔将分享本届亚运会最后两枚金牌。

  中国队应该拿下的是男篮金牌。尽管缺少了姚明,但中国男篮的表现令尤纳斯越来越满意。从实力来讲,中国队肯定占据上风,王仕鹏的伤也不会带来太大影响。卡塔尔队则具备两大优势:卡塔尔观众非常疯狂,在看台上敲鼓就能把对手敲晕了;裁判的哨子紧一点或松一点,局面差别很大,对球员的心理影响也不小。

  卡塔尔也许将成为男足冠军。年度亚洲足球先生哈尔范领衔的卡塔尔队,实力应该略占上风,这名18岁的球员被米卢老先生认为“可以和皇马传奇巨星乌戈·桑切斯媲美”。再加上东道主的主场优势,想让卡塔尔队“痛失”金牌都很困难。

  可以想见,这场决赛之后,多哈的交通可能又将严重堵塞,因为卡塔尔人总喜欢以这种狂欢方式来庆祝胜利。不过,对远在1982年获得过新德里亚运会男足冠军的伊拉克来说,在目前的境况下能重返亚运大家庭,并且进入决赛,本身就是一种伟大的胜利。他们已经赢得全世界人民的尊重。

  闭幕式当然也值得关注,因为下届亚运会举办城市广州将在闭幕式上接过会旗,并奉献“广州10分钟”。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团