sohu_logo

毛亚琪夺女子南拳三项全能金牌 香港曾思敏得银

  搜狐体育讯12月14日多哈消息,今天上午女子南拳三项全能比赛中最后一项刀术比赛结束后,比赛结果是中国队选手毛亚琪轻松夺得金牌,中国香港曾思敏得银牌,铜牌则被马来西亚选手获得。

  中国队选手毛亚琪今早刀术得到9.65分,排名第三,加上之前进行的在拳术比赛中取得9.84的第一高分和在棍术比赛中9.80的第一高分,毛亚琪的总分成绩在所有选手中高高在上,轻松获得冠军。

毛亚琪赛后表示虽然犯了几次错误但总体对表现满意,认为这对运动员来说是正常的。但是她也解释今天准备并不太充分:“今早非常堵车,到达运动场后就没时间热身了。”

  中国香港选手曾思敏今早刀术比赛虽然得分9.7分,排名第一,但由于前面两项比赛得分只有9.33分(拳术)和9.56分(棍术),排名均为第二,总得分也在毛亚琪之后,只拿到银牌。曾思敏认为自己今早表现很好,唯一就是在空翻是跳得太早。

  虽然马来西亚选手马来西亚选手戴安娜在每项比赛中得分只是排名第四(拳术、棍术)或第五(刀术),但总得分排第三,获得铜牌。今天赛后她表示虽然比赛时表现没有平时训练时好,但对于能完成所有动作和得分都比较满意。她说:”虽然我不是评判,但我认为评分公平。这是我第一次参加亚运会比赛,并没有很高期待,只想丰富自己的经验。第一场比赛表现较好。“

  中国澳门选手黄燕慧总得分比戴安娜低0.14分,无缘奖牌。她认为自己今天刀术比赛是她在亚运会期间表现最好的一场比赛。她说:“前两项比赛我都没能集中精神,犯了很多错误,但今天我特别关注自己的常规动作,犯错就少很多了。”

  搜狐亚运报道组文代塔发自多哈 许雁容整理

  

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团