sohu_logo

多哈亚运会皮划艇赛结束 中国皮划艇队收获六金

  中新社多哈十二月十四日电 由奥运会冠军杨文军(杨文军新闻,杨文军说吧)压阵的中国皮划艇队今日在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)“收官战”中摘得三金,加上此前获得的三枚金牌,中国皮划艇队本次共获得六枚亚运金牌。

  奥运会冠军杨文军在多哈表现不如人意,他原本有望在男子一千米单人划艇、男子五百米单人划艇及双人划艇比赛中冲击三金,但却只在今日进行的男子划艇单人五百米决赛摘得一金。杨文军男子划艇单人五百米夺冠成绩为一分五十五秒零零九,哈萨克斯坦选手萨图巴尔丁和乌兹别克斯坦选手门科夫分获亚军与季军。

  杨文军/王兵在男子五百米双人划艇中不敌哈萨克斯坦选手,以一分四十六秒三四一的成绩获得银牌。雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上,杨文军曾与孟关良(孟关良新闻,孟关良说吧)搭档,获得该项目的奥运会金牌。

  皮艇亚洲最佳女选手钟红艳也没有在多哈展现出自己的实力。她曾在今年世锦赛上取得女子五百米单人皮艇项目铜牌,此次征战多哈目标直指金牌。半决赛中,钟红艳位居第一;决赛风云突变,钟红艳不敌乌兹别克斯坦选手波尔(波尔新闻,波尔说吧)佐娃,以五十八秒五十六获得亚军。

  十运会力夺五金的刘海涛(刘海涛新闻,刘海涛说吧)今日表现神勇,他在男子五百米单人皮艇决赛中以一分四十八秒五七一的成绩获得他在本届亚运会上的第二枚金牌。乌兹别克斯坦选手波尔佐夫与哈萨克斯坦选手耶梅尔亚诺夫分获亚军与季军。

  朱敏园/于腊梅组合今日的女子五百米双人皮艇决赛中上演逆转好戏,她们在终点线前反超日本组合,以一分四十六秒九零一的成绩夺冠,日本选手和韩国选手分获亚军与季军。

  男子五百米双人皮艇决赛中,中国选手李臻/周鹏不敌哈萨克斯坦选手和选手,以一分三十七秒五九四获得第三名。

  多哈亚运会皮划艇项目共设十金,中国队摘得六金,哈萨克斯坦与乌兹别克斯坦队各获两金。上届亚运会,中国皮划艇队夺得全部十三枚金牌中的八枚。(完)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团