sohu_logo

国内优秀人才组成精干团队 广州亚运会力争更好

    新华社多哈12月14日体育专电(记者张薇)中共广州市委常委、宣传部长陈建华14日在多哈表示,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)办得很好,“而我们的目标是办得更好”。

    陈建华当日做客新华网时表示:“多哈亚运会办得非常成功,不仅是亚运村的建设、运动员的管理,多哈在交通、场地等方面也为亚运会提供了很好的条件。我们到这里就是要学习多哈办赛的经验。”

    陈建华信心十足地表示,广州的目标就是把4年之后的第16届亚运会办得更好。不过,与多哈亚运会组织、宣传的国际化团队有所区别,陈建华认为,中国国内的优秀人才完全可以承担起为广州亚运会组织、宣传的重任。

    “我们的优势是:我们是多民族国家,人口众多,有许多举办大型活动的经验。我们国内的人才绰绰有余,”陈建华说,“我们完全有条件用一个精干、高效的团队办好广州亚运会。”

    作为本次中国广州艺术团参加多哈亚运会闭幕式中国文艺演出的总领队,陈建华还特别提到了闭幕式上的“广州10分钟”。“比如说我们这次只有10分钟的表演,准确地说是10分钟零2秒,就集中了国内各地的优秀人才。我们要在这么短的时间内,用中国的书法、绘画、舞蹈、戏曲、武术等充分展示东方神韵。”

     陈建华最后表示,除了向多哈亚运会学习外,2008年的北京奥运会肯定也是广州亚运会很好的学习榜样。“广州亚运会要先展示亚洲的、再展示中华民族的特色,同时体现岭南的特色。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团